фонд
фонд "Измени одну жизнь" 4 февраля 2019

Фонд «Измени одну жизнь» опубликовал карту России с данными по усыновлению детей-сирот с видеоанкетами

0
718
0

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустил карту России со статистикой по усыновлению детей-сирот в регионах благодаря видеоанкетам.

Больше 15 200 детей, чьи видеоанкеты снимали сотрудники фонда «Измени одну жизнь», уже нашли родителей. Теперь на интерактивной карте страны можно увидеть данные статистики: сколько роликов снято и сколько ребят устроены в семьи в разных регионах.

Как мы создаем видеоанкеты – читать лонгрид

Всего фондом «Измени одну жизнь» создано более 43 000 видеоанкет для 45% детей, состоящих на учете в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей (ФБД).

«На сайте фонда мы разместили карту детей в семьях. Она охватывает более 70 регионов России, в которых съемочные группы снимают видеоанкеты малышей и подростков. В каждом субъекте Федерации – своя статистика. В Иркутской области, к примеру, сотрудники фонда сняли 2956 видеоанкет, 1651 ребенок уже в семье. В Кемеровской области создано 2886 видеоанкет, 1504 ребенка нашли родителей. Эти два субъекта лидируют по обоим показателям.

Как пользоваться картой? При наведении курсора на тот или иной регион можно увидеть, сколько роликов уже снято, и сколько детей нашли родителей, – говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Мы постоянно обновляем данные, и в режиме онлайн легко наблюдать за результатами нашей деятельности. За каждой цифрой – жизнь ребенка, судьбу которого мы можем изменить».

Как обновляется карта? Число видеоанкет, созданных и размещенных в базе фонда «Измени одну жизнь», добавляется к числу, указанному на карте в каждом регионе.

«Что касается ребят, устроенных в семьи, — как только мы получаем данные о том, что ребенок нашел родителей, мы закрываем его анкету для просмотра. Эту информацию по запросу фонда предоставляют региональные операторы», – рассказывает Наталья Невзорова, руководитель программы по съемке видеоанкет БФ «Измени одну жизнь».

Фонд  «Измени одну жизнь» продолжает снимать видеоанкеты по России. В будущем карта позволит наглядно следить за изменениями статистики в сфере усыновления по всем регионам.

Не каждый может  взять ребенка в семью, но изменить его жизнь  может каждый.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *