Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 30 декабря 2017

Готовимся к Новому году: делаем бумажного Деда Мороза и елку из ананаса, печем пряники и замораживаем игрушки

0
545
0
Соня встречает первый Новый год - 2018 в семье. Фото - Натальи Лихачевой.

На сайте фонда «Измени одну жизнь» мы продолжаем серию материалов о новогодних традициях приемных семей. Самые дорогие и приятные сюрпризы – те, что сделали дети своими руками. Посмотрите, как это просто, вкусно, красиво!       

Наталья Лихачева, приемная мама, трое детей (Красноярск):

«Соня дома всего лишь два месяца, и мы готовимся к первому совместному Новому году: наряжаем елку, делаем поделки, получаем первые сюрпризы под елочкой. Дочка сделала аппликацию — елку с игрушками.

А еще мы с детьми стряпали имбирные пряники! Дом был наполнен таким невероятным ароматом! М-м-м-м… Имбирно-корично-гвоздично-прянично-глазурным! Вот как-то так!  Первый опыт. И даже не комом, я думаю, мои первые «блины». Хотя отметила для себя кучу нюансов.

Например, лучше толще раскатывать тесто, тогда получатся пряники, а не печеньки. Посыпками и украшениями для пряников, похоже, нужно запасаться с Пасхи, ибо я ничего в магазинах не нашла (или не там искала). Потому просто белая глазурь. Вот что надо было Деду Морозу заказывать, так это новый блендер. Мой, оказалось, не тянет мешать такую густую глазурь. Зато я накачала мышцы на руках!

Роспись пряников — пока не в топе детских развлечений. Каждый расписал со мной по прянику и был таков… А мать рисовала и рисовала, рисовала и рисовала… Кривовато, конечно, очень, видимо, не мое.

Но вкуснота вкуснющая! Буду практиковать на каникулах. Скорее всего, без глазури.

Соня  — озорная, веселая девочка, она легко влилась в нашу семью так, как будто всю жизнь с нами жила, и Новый год ее уже радует, и мы счастливы».

Ася Абуэльуакар, приемная мама, двое детей (г. Электросталь, Московская обл.):

«Мой сын Женя сделал из цветной бумаги Дедов Морозов. У «красных дедов» лица мне пришлось помочь ему рисовать, но остальное — все сам. Очень порадовал нас, сам доволен результатом и похвалой.

Читать историю приемной семью Аси Абуэльуакар: «Между быть добреньким и быть добрым — очень большая разница»

Я создала фотоинструкцию – сняла пошагово весь процесс. При желании можно сделать такую же оригинальную игрушку».

Полина Тарасова, приемная мама, двое детей (Москва):

«Берем формочки, любые из песочницы, от печенья, у нас — от мыловарения. Наливаем в них воду, красим любыми красками, у вершины будущей игрушки кладем петельку из нитки, можно блесток добавить, у нас они просто куда-то в этот раз подевались, и —  на мороз. Аня была очень рада тому, что она сделала эти игрушки сама!

Читать историю приемной семьи Тарасовых — Как девочка Аня, «внучка японского генерала», родителей обрела

Утром быстро одеваемся, берем формочки и мчим на улицу украшать самую несчастную елку. Вот и все!»

Лера Аляпина, приемная мама, девять детей (г. Сходня Московской обл.):

«Дочки на мастер-классах сделали много елочных игрушек. Елочку из фетра сшили, используя обметочный петельный шов. Игрушку украсили пайетками, бисером и рубкой, можно добавить бантик и петельку из атласных лент. Варежки и коньки —  тоже из фетра. Их украшают кружевом и бантиками, используют обметочные швы, наполняют изделие синтепоном.

 

Вместе шили  из шерсти и ниток символ года — собаку.

Читать историю приемной семьи Аляпиных — «Кто больше крови у меня попил, тот для меня самый кровный»

А Ника первый раз в своей жизни увидела ананас, сама соорудила из него оригинальную елку. Мечтает теперь попробовать эту елку на вкус!»

Татьяна Мишкина, приемная мама, двое детей (Нижний Новгород):

«К праздничному столу Женя сделал божьих коровок из помидоров черри и маслин. На кусочки хлеба мы с сыном намазали творожный сыр, положили по листику шпината, а сверху — божью коровку. Получилось вкусно и красиво!»

Читать блог Татьяны Мишкиной на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Екатерина Пирожинская, приемная мама, двое детей (Санкт-Петербург):

«У нас этот Новый год будет вторым. Первый раз вместе мы поставили елку на 2017-й, а заключение об опеке я получила 25-ого декабря 2015-ого года, аккурат на католическое Рождество. Можно сказать, что Новый год и Рождество изначально очень важное время в нашей семье.

На Новый год мамы делают с детьми поделки, украшают елки рукотворными чудесами. Честно признаюсь – я плохой учитель в ручном творчестве. Может быть потому, что очень люблю делать вещи руками – делать люблю, да вот учить этому не умею. И еще я не терпелива, мне, как и моим детям – все мы такие – хочется, чтобы игрушка получилась сразу. И очень красивой. Но так не бывает – к нашему общему сожалению.

Поэтому к придуманной мной истории про елку, полностью украшенную самодельными игрушками, мы будем, видимо, идти еще долго. У нас уже появились бумажные гирлянды, сделанные сыном с дочкой.

Читать блог Екатерины Пирожинской на сайте фонда «Измени одну жизнь»

В этом году – на очереди ангелы. Заготовки уже сделаны (и честно признаюсь – давно), а тридцатого декабря мы вместе сядем превратить эти заготовки в Рождественских ангелов. Сын уже выбрал цвета для своего ангела – он будет как Дед Мороз – «черненький, беленький, красненьки и розовый». У дочки, наверное, ангел станет золотым. А я – я еще не решила. Наверное – сюрпризным.

С Новым Годом!»

Анна Титова, приемная мама, двое детей (Ростов-на-Дону):

«На праздничный стол мы готовим немного блюд, но делаем это все вместе, пеку я всегда с детьми, они мне помогают. Обычно у нас еще племянники, поэтому четверо детей  этот процесс делают очень веселым».

О новогодних традициях своей семьи Анна подробно рассказывает в своем блоге на сайте фонда Измени одну жизнь»

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый