Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 21 марта 2016

Особые дети-сироты: Семья и школа для Саши

2
188
0

В январе Саше исполнилось 7 лет. Он живет в Хабаровском крае, в детском доме. Братьев и сестер у него нет, кровную маму лишили родительских прав еще в 2009 году.

Видеоанкета Саши

Саше, как и любому ребенку, нужна любящая семья. Тогда мальчишка намного быстрее и охотнее будет изучать и буквы, и цифры. Этой осенью он пойдет в первый класс. Если будет заниматься усердно, то сможет учиться в обычной школе, а иначе придется идти в коррекционную.

Паренек старается, хорошо запоминает и читает стихи. Специалисты говорят, что динамика положительная, просто он очень нуждается в любви и поддержке.

Это уже вторая видеоанкета Саши. Мальчика снимали три года назад, но за это время приемные родители так и не нашлись. На повторных съемках Саша волновался не меньше, стараясь сделать так, как просят воспитатели и съемочная группа. Он уверен, что теперь-то уж точно понравится будущей маме.

А ведь, и правда, разве такой симпатичный мальчик с застенчивой улыбкой и добрыми глазами может не понравиться? Да, сейчас у него грустный взгляд. Но он изменится, когда Саше скажут, что к нему приехали будущие родители.

Давайте поможем Саше найти семью. Тогда он сможет пойти 1 сентября в обычную школу с букетом, красивым портфелем, держа за руки папу и маму.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!