Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 20 февраля 2016

Особые дети-сироты: Таня — модница и помощница маме

0
268
0

У Тани, казалось бы, идеальная внешность для девочки, которую представляют себе будущие приемные родители. Нежная белокурая малышка с голубыми глазами и широкой улыбкой. Но все же большинство усыновителей не рискуют брать детей с особенностями развития. Такие малыши дольше других своих сверстников ждут усыновления. Нередко, так и не дожидаются.

Тане – 8 лет, она открыто улыбается и с интересом смотрит в камеру. Все минувшее лето девочка провела в больнице, там ей сделали операцию. Теперь Таня может разгибать ножки, а раньше она могла сидеть только на согнутых в коленях ногах.

В больнице Таня видела других детей – тех, у которых есть родители. Мамы и папы заботились о своих малышах, приносили им фрукты и игрушки, дежурили у кроваток, умывали, одевали своих любимых дочек и сыночков. Успокаивали, когда тем было больно. Читали книжки, рассказывали сказки.

Когда Таня вернулась в детский дом после лечения, перед сном обняла свою воспитательницу и прошептала ей на ушко, что мечтает о маме. Чтобы мама перед сном гладила ее по голове, целовала и желала спокойной ночи. А утром они бы вместе накрывали на стол, завтракали, шутили и радовались солнцу в окне.

Таня готова стать своей будущей маме не просто дочкой, а верной подругой. Ведь она – модница! Обожает банты и косички, платья и даже парфюм. Ей будет о чем посекретничать с мамой, листая модные журналы и наряжаясь в мамины наряды и туфли.

А еще Таня станет верной и доброй помощницей. В детском доме малышка с удовольствием делает уборку в классе: протирает доску, парты, помогает раскладывать по местам книги.

Таня верит, что чудо произойдет, давайте поможем ей найти маму и папу!

 

Страничка Тани в базе видеоанкет

Куда обращаться: Телефон регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Московской области: 8 (499) 238-90-66.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!