Злобный рассказ

0
1046
4

Мне сказала близкая подруга, что я пытаюсь столько лет забрать Соню из-за выплат

Часть 3. Злобный рассказ

Читать все записи в  блоге Елены

В опеке еще до подачи документов (а я пошла в ШПР именно из-за Сони) мне сказала одна очень хорошая и честная дама в летах, что на ее памяти солнечного ребенка брали один (!) раз.

Всего один малыш, совсем маленький попал в семью. Из огромного количества только один. И когда был с ней разговор о том, что девочка — солнышко, да еще и подросток, на ее лице была такая смесь эмоций…

Чуть позже мне сказала близкая подруга, что я пытаюсь столько лет забрать Соню из-за выплат. А все тесты в ШПР я уже заранее знаю и что и кому говорить в опеке я тоже знаю, так как мой муж юрист.

Еще чуть позже где-то на просторах Интернета мне попалась статья мамы такого ребенка, и там была фраза, что «не обязательно рожать, чтобы любить». А ведь так и есть, я люблю всех своих детей, и абсолютно нет разницы между ними.

Каждый из них дан мне свыше именно таким, каким нужен, и тогда, когда нужен. Каждый из них учит меня чему-то своему, особенному. И в каждом из них я вижу отражение себя.

Здесь, в блоге, в одном из комментариев девушка написала, что «нет бы нормального взять», я ответила, но к сожалению, ее «критериев нормальности» я не дождалась. Она так и не ответила. Жаль.

И сегодня последней каплей был ответ (не мне) под постом, что надо было в роддоме оставить… Как? Это выше моего понимания!

Я не против абортов, ни в коем случае. На этой процедуре я тоже была. Но как можно оставить ребенка после того, как он был рядом, когда был на руках?

Наверное, кто-то решит, что не сможет дать малышу достойного будущего, кого-то отговорят врачи, для кого-то диагноз стает сюрпризом. Я понимаю всех, но, наверное, не смогу понять открытого негатива, агрессии.

Нет ничего дороже объятий ребенка, его смеха, искренней любви. И неважно, кровный он или нет, уже большой или совсем малыш.

Давайте это ценить.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Валерия

    Вы — большая молодец! Счастья Вашей семье, здоровья и сил :)

    10 сентября 2021
  • Юлич

    Логика, конечно, к Вам более чем своеобразная. То есть зарезать ненужного ребенка — не против, но любить солнечного — не вопрос.
    Я совершенно спокойно отношусь к людям с любыми диагнозами, у нас тоже особые дети, и самодельная, и рождённая сердцем.
    Но чтоб в одном человеке уживались поддержка абортов и любовь к солнышку — впервые вижу. Диагноз-то в лидерах по показаниям к убийству.
    Сложен и неоднозначен человек.

    12 июля 2021
    • Елена

      Добрый вечер. Иногда, редко, но все же, аборт это неизбежно. В моем случае у ребёнка были несовместимые с жизнью пороки. Да, было время на раздумье, было 2 (!!!) консилиума в разных больницах, 2 экспертных УЗИ, но все в один голос сказали что шансов нет, совсем, ни одного. А потом долгие и мучительные походы по генетикам, анализы. Никто так и не смог ответить почему так вышло. Это про аборт в моем случае. А есть ещё жертвы изнасилования, женщины ведущие ассоциальный образ жизни, да мало ли что в жизни бывает. Это про аборты.
      Дальше. Любовь к солнышку. А почему нет? Каждый ребёнок должен быть любимым.

      22 июля 2021
  • Ольга

    Мамы солнечных деток! Делитесь пожалуйста опытом. Как вы видите будущее своего ребёнка в плане учебы, в плане работы, в плане того, что будет по достижении 18, 20, 25 ..лет. Эти ваши практические размышления (не мечты) очень дороги тем, кто думает о том, чтобы взять такого ребёнка, но не имеет понятия, о его будущем, страшится того, что не сможет выпустить его в самостоятельную жизнь.
    То, что есть много не понимающих людей это понятно, здесь их гораздо меньше!
    Спасибо, что пишите о своём опыте

    12 мая 2021