Я бы его принял братом

0
2346
0

Старший ребенок с требованиями «построить семью» выдвигал условия в принятии третьего ребенка похожего возраста, чтобы ему у нас было комфортно

Часть 10. Я бы его принял братом

Читать все записи в блоге Aston Martin

Я бы его принял братом

С чего начать? Понять и простить прошлое. Пока не отпустишь прошлое, будущее не придет.
. . .
У каждого есть мама. Не важно, какая она мать, важно, что есть. Один раз Марина Левина, президент БФ «Родительский мост» мне сказала: «Пока ты не примешь то, что у каждого из них есть мать…»

И в тот момент я понял, что должен научить их прощать, без этого не будет свободы. Точно так же, как я когда-то простил отца за то, что он ушел из семьи.


Младший, спустя 5 лет уже почти перестал «плеваться» и говорить на мою редкую брань, вспоминая в сердцах его мать: «У меня ее нет!»

Безусловно, ситуация старшего и рассуждения о том, что она (эта мать) существует, пошли на пользу младшему. Кроме того, что иногда старшего «заносит на поворотах», и он пускается в рассуждения 16+, ничего не могу сказать плохого про поддержку младшего с его стороны. Осталось только научиться «фильтровать» речь в присутствии брата.
. . .
И что дальше? Какое развитие дальше?

«Это он 5 получил, посмотрев, что я «впахиваю» в школе последние дни?» — так порадовался за брата Саша. Они уже лучше. Между собой. Даже по-тихому радуюсь. Но последнее время все разговоры о среднем. Да! Именно.

С самого начала старший ребенок с требованиями «построить семью» выдвигал условия в принятии третьего ребенка похожего возраста, чтобы ему у нас было комфортно. Через месяц «идея» сошла на минимум.

Но «пропасть» между детьми в возрасте все-таки дала пищу мозгу к размышлению и заставила достать из закладок того, кого я отложил «на потом» (я уверен, что тот ребенок сильный, продержится, пару недель дождется).

«Это было сохранено два года назад.. Почему я пропустил его тогда», — почти вслух сказал я.

«Какой глазастый парень», — раздался из-за спины возглас старшего.

Через некоторое время Саша за ужином сказал: «Я бы его принял, ну, того, которого ты тогда смотрел, братом! А что, я бы с ним жил в одной комнате! Это реально». Эта фраза осталась в голове. После он еще пару раз напоминал о том мальчике.

Уже через несколько месяцев мы на семейном совете, «засмотрев до дыр» видеоанкеты, решили! Жаль только, что ребенка «не забронируешь». Он как две капли воды похож на старшего сына.

Я же обещал детям брата. Обещания надо держать, тем более, перед детьми.

Поэтому мы обязательно расскажем обо всем процессе, чтобы каждый на старте, практически онлайн, понимал, «как оно».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!