Как ваши родители отнеслись к решению взять ребенка из детдома?

0
564
0

Когда все принимают тебя такой, какая есть, и поддерживают несмотря ни на что, можно горы свернуть, ведь так?

Часть 14. Как ваши родители отнеслись к решению взять ребенка из детдома?

Читать все записи в блоге Юлии Лаврик

Замечательно отнеслись, они слишком хорошо меня знают, чтобы не ожидать от меня этого. Но, честно, я боялась сказать.

Потому что многие встречают сопротивление именно от родителей, я слышала множество историй. И если мнение других меня не интересовало, то поддержка родителей была очень важна!

Поэтому боялась. Сказать родителям было самым трудным, а оказалось довольно легким!

В нашей группе в ШПР не только меня волновало этот момент, мы поддерживали друг друга и открылись своим родителям в один день. И никто из нас не встретил сопротивления, никто!


Да, лично мы выбрали удачное время, родители улетели в отпуск. Они сидели на пляже, а мы им тут новость: «У нас будет ребенок!»

Мама вообще спокойна была, сказала, что ожидала от нас такого поворота событий, что мы молодцы, что они нас поддерживают, хорошо, если дочка будет на нас похожа (я рассматривала ребенка другой национальности, а вышло так, как должно было)!

Я чувствовала, как мама волновалась, но она это тщательно скрывала и старательно прощупывала почву, на сколько к этому готовы мы сами. А папа сказал: «Молодцы, а почему я не заметил твое положение? Как из детского дома!? Обалдеть! Ну круто, круто, горжусь!»

Может быть, мысли у них были другие, может они и были в шоке, но нам не показали, за что я очень благодарна им. Этот разговор снял все мои сомнения и страхи.

Потом начались поиски у нас и подготовка у родителей. Мама прочла все мои книги, начала читать блоги приемных мам, вникла в тему по самые корни.

Папа тоже прочел одну книгу. У него свой взгляд на всю эту историю. Соня — его пятая внучка, и все, никаких отличий, никаких особенностей.

А мне легко стало. Когда все принимают тебя такой, какая есть, и поддерживают несмотря ни на что, можно горы свернуть, ведь так?

Еще знали о подготовке мой брат и сноха, они первые узнали, к слову. И они сразу были с нами заодно, но тут я не переживала, я знаю своего брата так же хорошо, как и он меня!

И что вышло? Вышло так, что дочка обожает бабу и деда с первой минуты! День рождения она будет отмечать с бабушкой в один день.

Имя тоже теперь совпадает. Деда она зовет нежно: «Аленечка»! Дед ее и крестил. Да, он согласился стать крестным отцом своей внучке, да, я посчитала это наилучшим вариантом.

Да, вот именно таким образом мой папа вновь стал отцом в 64 года!

#вопросыприемствасофи

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!