Я уже привыкла к этому вопросу за более года моего пути к усыновлению. От всех - от знакомых, от врачей, от специалистов

Часть 1. Вы такая молодая, зачем вам ЭТО?

Читать все записи в блоге Анастасии

— Можно не совсем уместный вопрос: Вы такая молодая, зачем вам это?

— Я просто хочу стать приемной матерью.

— Почему именно приемной? А своего родить почему не хотите?


— Да, я хочу стать именно приемной матерью. Стать родителем ребенка, который уже рожден и нуждается в семье. Если когда-то у меня сложатся надежные и крепкие отношения с партнером, и получится создать семью, тогда, может быть, еще и рожу ребенка.

Заведующая в ответ кивнула.

Я уже привыкла к этому вопросу за более года моего пути к усыновлению. От всех — от знакомых, от врачей, от специалистов.
Раньше я как-то оправдывалась, искала тот самый правильный ответ.

Но со временем, ответив уже самой себе на вопрос: «А в чем моя мотивация?», и после уже принятия ребенка в семью, я поняла, чтО отвечать окружающим.

По моему опыту общения с людьми я бы сказала, что можно и в 30 лет быть совсем неосознанным человеком. А двадцать двадцати — рознь.

Родственники до сих пор не понимают и не поддерживают, но они так же не поддержали и мой выбор профессии и работы.

Но я живу свою жизнь, и мне самой отвечать за свои поступки, самой строить будущее.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Лариса

    Сильно! 👍
    И это правда, можно уже в 20 быть осознанной личностью, а можно до старости инфантильность не переработать. Каждый сам выбирает свой путь.

    12 августа 2021
  • Виктория Победа

    А ещё лучше научитесь говорить НЕТ. *Можно не удобный вопрос? * — *НЕТ! *. И все тем более и так и так собеседник ничего не поймёт) а так хоть нервы и время сохраните). Удачи вам всем!

    11 августа 2021
  • Мария

    «Да, я хочу стать именно приемной матерью. Стать родителем ребенка, который уже рожден и нуждается в семье. Если когда-то у меня сложатся надежные и крепкие отношения с партнером, и получится создать семью, тогда, может быть, еще и рожу ребенка». Прямо один в один мою позицию озвучили. Я говорю обычно так моим знакомым, которые говорят «ну роди тогда для себя», что вместо того чтобы изначально дать ребенку одного родителя вместо двух, я лучше возьму приемного и дам ребенку одного родителя вместо нуля.

    1 июля 2021