Олег переночевал у нас тогда четыре ночи, снял самое дешевое жилье в нашем районе, работал. Поступил в колледж. Теперь и вправду живет у нас

Часть 6. Как все были против

Читать все записи в блоге Ольги Каменской

В прошлом году к нам приехал Олег. Он оказался в отчаянном положении в Москве, и я позвала его к нам в город.

Думала, переночует у нас пару дней, устроится на работу, снимет жилье, мы ему поможем восстановить документы и в колледж поступить… Я до последнего сомневалась, что Олег к нам поедет. Ребята из детдома умеют «правильно» отвечать на вопросы. Но добрым советам обычно не следуют.

Когда Олег сел в поезд, я пошла говорить детям и мужу. Муж сжал губы, промолчал. Мол, под мою ответственность.

Дети (несколько сыновей и дочки, все 13-19 лет) ополчились! Я их предупредила что Олег приедет завтра, и надо в эту комнату затащить диван для Олега. Это не срочно, до завтра.


Девчонки закатили глаза и сделали скептические лица. Парни сопротивлялись активно:

— А вдруг он воровать будет? Ты об этом не думала?

— А вдруг ему тут понравится, и он уходить не захочет? Что ты тогда будешь делать?

— А вдруг он будет бухать, драться?

— А ты его спрашивала? Может, он на работу устраиваться не захочет и будет жить за наш счет?

На все это я отбивалась, как могла. Аргументировала тем, что ответственность на мне, и я обо всем этом уже подумала и поговорила с Олегом. И в его положении нормальный вменяемый человек никогда не будет вести себя нагло…

Самым последним был аргумент Данила. Он сам прожил в детдоме 8 лет, и Олега раньше знал. И Данил знал, какие страхи у меня в голове были относительно него всего три года назад.

Он выпалил:

— А если он девчонок изнасилует? Ты об этом не думала?

— Думала! Не изнасилует!

— Уверена?

— Уверена!

— Это почему же?

— Потому что у него совесть есть! Ты не смог, и он не сможет!

Данил утих на этом. Пока шел скандал, парни втроем, не сговариваясь, перетаскивали диван для Олега, которого они не хотели брать в семью…. Мои умницы.

Олег переночевал у нас тогда четыре ночи, снял самое дешевое жилье в нашем районе, работал. Поступил в колледж. Мы восстановили все его документы. Теперь и вправду живет у нас.

Муж был главным инициатором. Понял, что без семьи у Олега будет намного меньше шансов стать человеком самостоятельным, самодостаточным.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Виктория Сикора

    в итоге женщины правы и делают не зря))

    3 марта 2021
  • Татьяна Таланцева

    Ну вот как всегда, женщины принимают решения сердцем, мужчины головой.

    27 февраля 2021