Однажды какая-то семья меня забрала к себе

0
818
2

Мама девочки оставила нас со своей  дочкой в комнате. Мне было неинтересно с девочкой играть.

Часть 10. Однажды какая-то семья меня забрала к себе

Читать все записи в блоге Светланы Лабохо

Мне тогда было лет 7. Помню как ехали по городу, по набережной. Я глазела по сторонам.

Рядом со мной сидела домашняя девочка. Она хохотала, читая советские вывески задом наперед: «Смотри как смешно! Дом мод!»

В итоге мы приехали из детского дома к ним домой. Там было уютно и тепло, по-семейному спокойно. От тишины закладывало уши.

Мама девочки оставила нас со своей  дочкой в комнате. Мне было неинтересно с девочкой играть. Больше всего мне было интересно рассматривать полку с разными штуками. Там были бусы, расчески, многочисленные красивые баночки, кисточки. Все это манило меня.

Мама девочки пыталась несколько раз отправить меня играть к девочке. Девочка обижалась, что я не играю с ней.

В тот же день меня отвезли обратно в детдом.

Больше я их не видела.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Ирина Згура

    «Питомец» не подошёл, оказался каким-то не таким, как надо…. Хорошо, что Вы это пишете. Наверное, до сих пор есть семьи, которые хотели бы найти игрушку или питомца своим кровным детям…

    1 ноября 2020
    • Светлана Лабохо

      Ирина, вы очень чётко подметили.
      Именно такие ощущения были, когда всплыло это вспоминание. В детстве я это не осознавала. Было чувство отверженности, ненужности, опасности (снова детдом), использованности….

      4 ноября 2020