Ревность или защита территории?

0
695
2

Наш ребенок бьет только Рому! Того, кто постоянно пристает к ЕГО маме. 

Часть 11. Ревность или защита территории?

Читать все записи в блоге Татьяны

Некоторое время назад мы начали водить Дмитрия в детский сад. Смешно вспоминать, как мы с мужем боялись, что нашего мальчика, такого маленького и худенького, кто-нибудь обидит!

«А вдруг его будут обижать!» — переживал муж. «А вдруг он испугается похожей на дд обстановки и отсутствия нас!» — переживала я. Наши страхи были обоснованы. Но.


Каждый раз, когда я прихожу забирать Диму (а забираю я его раньше всех), ко мне подлетает и начинает терзать вопросом: «А где моя мама?» мальчик Рома. Я раз за разом рассказываю в красках мальчику Роме, как его мама бежит к нему, торопится и скоро его, Рому, тоже заберет домой. Он внимательно слушает, одобрительно кивает и задает следующий вопрос: «А сейчас где моя мама?» или «А ты видела мою маму?»

В это время Димка сидит у меня на руках, обнимает за шею и гневно сверкает голубыми очами. В какой-то момент он не выдерживает, слезает с рук и закрывает дверь в группу, оставив там Рому.

Однажды утром в сад Диму отводил муж и рассказал, что рядом с сыном на лавочке спиной к нему сидел мальчик и все время ныл, оповещая мир о своих желаниях.

Кода нытье перешло на ультразвук, сын повернулся и треснул мальчика по голове. Димка терпеть не может крики и повышенные тона. Его ушам стало больно, и он сделал то, что сделал.

Естественно, взамен получив лекцию о том, что бить людей первым нельзя, а со спины так и вовсе. На удивление, мама того мальчика сказала только: «Вот ты уже и по голове получил!» На том и закончили.

Ну, а я решила спросить воспитателя, не дерется ли Дима. Ответ был для меня очевидным: «Он не дерется, он может просто подойти и стукнуть по голове. Рома на него все время жалуется!» То есть, ребенок бьет только Рому! Того, кто постоянно пристает к ЕГО маме.

Недавно в очереди к врачу с нами был мальчик чуть старше Димки с папой. Наш же был с полным комплектом родителей. Дети сначала сдавали кровь и были голодные. Я кормила своего и спросила разрешения у того папы угостить его мальчика.

Мальчик, получив угощение, через какое-то время подошел ко мне и стал гладить по спине. На что Дима молниеносно отреагировал, показав ему кулак. Крепкий такой, уверенный, сопровождаемый красноречивым взглядом, настоящий мальчишеский кулак!

После того случая я поняла, что мне лучше пока вообще держаться от чужих детей подальше в целях их безопасности.

Так реагирует он только на детей близкого к нему возраста и только тех, рядом с которыми нет их мамы. То есть потенциальных конкурентов, очень похожих на тех, с кем он провел два с половиной года своей жизни из трех.

К слову сказать, никогда до детского сада Дима не выказывал никакой агрессии по отношению к любым детям. Потому что на детских площадках все детишки со своими мамочками. Там он, наоборот, им радовался и стремился к совместной игре. Так что, дело исключительно в ревности и, может быть, страхе посягательства.

При этом он очень любит наших с мужем племянников, свою старшую сестру и ее подруг, для которых он как кукла, хорошенькая и говорящая. Ну, а те, кто ему доверия не внушает, а внушает подозрения, тем кулак!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена

    В 8 лет я отправила дочку в лагерь, так вот, там был родительский день, мы с мужем приехали, потом детей позвали на обед и все встали отрядами в очередь, ко мне подбежал чужой мальчик крепко обнял и долго не отпускал. Дочка, как с цепи сорвалась, начала отдирать его от меня и кричать «Это моя мама!!!»
    Прежде была ревность только к брату, они погодки, он младше на 1г и 2 мес.

    12 января 2021
  • Ирина Эн

    А мой, помнится через полгода после нашего воссоединения, когда увидел, что ко мне мальчишки подошли, спросить что-то, бежал к нам, бросив любимый велосипед и кричал: «Это моя мама! Моя»

    27 сентября 2020