Блог Ольги Гоголевой. Ревность и терки

0
1729
0

Я стучала в сердце и в разум — объясняла, почему я с Коляном так много времени провожу, почему он в этом нуждается. Я все равно люблю всех своих детей.

Часть 10. Ревность и терки

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Ревность детей

Ревновали больше всего младшие дети — Ванек, Варвара и Миха. Как это выглядит на практике: сидим с Коляном, решаем билет ОГЭ, через три минуты приходит Ванек (приплывает как акула на запах жертвы), следом — Варя. Они начинают кувыркаться на кровати рядом, просят им сделать чаю или кофе, спрашивают какие-то несрочные вопросы, просят дать им срочно советы, типа: «А какую майку завтра надеть на физру с этими штанами?»

Ванек иногда залезал мне на плечи, на колени, лип, короче, изо всех сил… Варя шептала мне громко на ухо так, чтобы Коляну было слышно: «Ну, посмотри, КАКОЙ он! Зачем ты его взяла?»

Я пыталась всем угодить и все успеть одновременно, это был, конечно, дурдом. Но, честно говоря, многодетная семья это всегда дурдом, даже без приемных детей! Старшие дети (Миха, например) просто стали капризнее, обижались из-за всякой ерунды на ровном месте… Было хлопанье дверями, разбитая мною посуда, вышибание дверей, догонялки с ремнем и слезы мои. Даже разок подралась с сыном. Не с Коляном.

Короче, я не педагог и не психолог! Но теперь легче! Сильно легче! Сначала через четыре месяца в семье легче стало. Потом стало еще легче месяцев через семь. Что делала — всеми силами пыталась показать им, как я их всех люблю.

Я стучала в сердце и в разум — объясняла, почему я с Коляном так много времени провожу, почему он в этом нуждается… Я их все равно люблю…

Сейчас ревность проявляется в основном так.

Звонок:

— Мам, ты где?

— Дома.

— Забери меня из центра, а то я устал.

— Я еду готовлю, дойди сам, пожалуйста!

— А вот если бы Колян тебя попросил, ты бы его отвезла!!! И бросают трубку)))

Мои терки с кровными детьми

Два отъявленных кровных — это семилетний Ванек, самый младший, и 14-летний Миха, самый трудный мой ребенок… Ванек — он самый младший, самый ревнивый, ему было больнее всех, наверное, это понятно. С ним и до Коляна было нелегко, так как он самый избалованный (младший).

А у Михи переходный возраст начался в четыре года. Самый эмоциональный, «вредный» парень… Но и самый ласковый… Он умеет манипулировать людьми, мог закатить истерику на ровном месте, с шести лет периодически пытался уйти из дома… Отношения с Михой и Ваньком и до Коляна были неидеальными, а спустя два месяца после появления Коляна стало ОЧЕНЬ жестко (я долго слово подбирала)…

Мне пришлось бросить тренировки (а это для меня самое-самое, то последнее, чем я не хотела жертвовать). По ощущениям было похоже на то, что я вот сейчас все потеряю! Почва вот-вот из под ног уходит… Или я на канате и уже руками машу как мельница, потому что вот-вот сорвусь…

Я месяца четыре была в напряге, все время стараясь показать, объяснить детям, что Я ИХ ЛЮБЛЮ! И что Колян останется с нами, и ЭТО НЕИЗБЕЖНО… Я стучала им в разум и в сердце… Я достучалась.

Даже Ванек меня понял, хотя был такой момент, когда он орал, что я ему не мать… Третий и четвертый месяцы были самые-самые! Проехали! Концерты прекратились месяца три назад.

Сейчас я вижу, что дети наши повзрослели, стали более разумными, мудрыми, глубокими. Хотя и не перестают быть эгоистами, до сих пор меня тыркают фразами типа «А вот если бы Коляяян тебя попросил, ты бы сдееелала для него!», но это они полушутя. Ванек заметнее всех повзрослел, «заматерел» я бы сказала… Стал самостоятельнее, он опять меня любит (ура), но уже более по-взрослому, сознательнее как-то…

Честно говоря, я рада, что у наших детей и у меня есть такой опыт. Надеюсь, что он прибавит им в жизни мудрости и веры. Где бы они все это увидели и почувствовали? Это не книжки, это жизнь…

И я не знаю, что будет дальше… ЧтО еще всплывет… Будем жить, кино долгое…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!