Блог Светланы Карамовой. Ревность, часть 1. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Ваня

0
788
3

Когда я злой, я удаляю всех из друзей, блокирую страницу, чтобы мне никто не писал. Пару раз написал маме, что я больше не с вами.

Часть 16. Ревность. Ваня

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Прошлой осенью случилась у нас одна ситуация, которая выбила меня на некоторое время из колеи.

Ваня с ровного места отказался к нам ездить после осенних каникул, которые прошли просто чудесно. Я догадывалась, в чем причина, но почему-то не говорила Ване об этом напрямую. Да и он придумал много всяких версий, ведя меня по ложному пути.

Когда выяснилась правда, Ваня разрешил мне рассказать об этом. Ему самому стало гораздо легче. Даже не могу передать, какой это прогресс для него, открыться миру, рассказать о себе и о том, что с ним произошло. А еще это мысли ребенка, который учится жить в семье. Действительно, учится.


«Месяц назад я перестал ездить домой. Каникулы были прекрасные. Я был практически один, иногда оставалась Зоя дома. Меня это не напрягало, было не скучно.

Мне нравилось, что любовь и внимание достаются только мне, Дима был на учебе и на выходные тоже уехал к родственникам. Уезжал я в хорошем расположении духа после каникул, Дима тогда так и не приехал. Поэтому поводу у нас было непонимание, и мама волновалась. Советовалась со мной.

На неделе я узнал, что Дима вернулся, приехал домой, что все ему рады и снова любят. Появилась ревность. Раньше я испытывал только ревность к девушке, а сейчас появилась к маме.

Я очень сильно рассердился на Диму. Даже жестоко. Почему он накосячил, но при этом его снова любят? Хотелось, чтобы сказали, что меня любят и вернули назад.

Но я придумал для мамы разные версии, почему я не хочу ездить, обидные для семьи. На самом деле, мне было стыдно признаться, что я ревную. И мама не стала дергать меня.

Когда я злой, я удаляю всех из друзей, блокирую страницу, чтобы мне никто не писал. Пару раз написал маме, что я больше не с вами, но мне не хотелось ругаться. Я знал, что мама все равно не удалит фото со мной, поэтому не просил это сделать, как делал раньше.

Но с Димой мы все равно очень жестко пообщалось в ВК. Хотя он не знал причину моего отношения».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Irina Sib

    Мальчик начал испытывать реальные чувства: ревность, любовь…Раньше у него не было значимого Взрослого-мамы, и не к кому было ревновать… Дети из ДД часто хотят быть самыми единственными, синдром кукушонка, им надо дать написаться родительской и братской любви. Пишите,Ваня, очень нравится ваши рассказы, спасибо за то что делитесь.

    7 сентября 2020
  • Александр

    Господи, Александр, это надо же так безграмотно писать! Включили бы проверку написания слов, это же просто.
    «игоист, имоциими, огрессия, могот, не быть потребителям, бирут, само ворожаться, тутоировки». Я понимаю, Вы сами из этой системы, и хотите помочь, но через это надо пройти каждому приемному родителю. И адаптацию никто не отменял. И в школе приёмных родителей это всё подробно рассматривают.
    А Вам, если хотите, могу дать совет — читайте книги. Много читайте. И верьте в себя! Вы же мужчина в конце концов! Мой подопечный писал чуть лучше Вас, но сейчас приятно меня удивляет.

    13 июня 2020
  • Александр

    Добрый день Ваша ситуация очень сложная.
    Тут не только ревность, но есть ещё проблемы скрытые.
    Сделать я Вам дам такой совет мальчик игоист по своей природе.
    Его нужно научить.
    1) управлять имоциими
    2) скрытая огресия он может придумать себе врага на пустом месте.
    3) доверять Вам
    4) Ещё проблемы что подростки могот пользоваться Вами в своих целях, а когда получат их поведение сразу меняется,.
    Поверьте я знаю что говорю.
    5) Научить его любить людей это очень сложно он очень осторожен это сразу видно.
    6) на учить его не быть потребителям.
    Помните одно что подростки из системы если их бирут в семью сначала ведут себя хорошо, а потом вылезает всякая гадость.
    К этому нужно быть готовым.
    Он ещё будет само ворожатся делать себе тутоировки или ещё чего-то.
    Тут ему нужно внимание и он его будет любым способом добиваться.
    Я сам из этой системы.

    11 июня 2020