Приемная дочь помещалась в мою ладонь, или Почему не было постов от меня?

2
2195
2

Были похороны кровной мамы. Как надо прожить жизнь, чтобы тебя хоронила приемная мама твоего сына?

Часть 29. Приемная дочь помещалась в мою ладонь, или Почему не было постов от меня?

В уже далеком 2018 году, весной, сели мы на кухне с мужем. Я сильно выгорела в школе, мне грозил шестой за 7 лет выпуск ЕГЭ и ОГЭ. Меня трясло от слова «июнь». Сын уже был в хорошем настроении и не требовал тех титанических сил, что раньше. 

Муж мечтал о дочери. Мааленькой девочке. А я мечтала еще о паре подростков😜

Но мой ресурс — это моя семья. И я настроила себя на одного маленького ребенка, порадовать мужа и бабушек/дедушек. Усыновить мы шли бы девочку, и я согласилась на одну попытку ЭКО. Вдруг мальчишка бы получился😂😂😂. 

К сентябрю у нас были готовы документы на опеку и получена квота на ЭКО. Лето было бюрократическим и врачебным. Опять все эти обследования…

Из школы я уволилась. А еще именно тогда появился мой блог, и я выписала всю адаптацию с сыном и окончательно ее прожила💪

Читать все записи в блоге Ольги

В сентябрьский цикл меня разворачивает терапевт. Нельзя делать ЭКО, что-то не так с сердцем. А в октябре мне звонит родственница нашего приемного сына, и сообщает, что неизвестно где, возможно, скончалась его кровная мама. 

Я живу в России. Я знаю ценность бумажек. Свидетельство о смерти должно быть в документах сына. Звоню во все справочные. Ищу. Нахожу… По телефону данные не дают. Еду. 

Да, в нашей больнице такая скончалась, а ребенок жив. 🤯🤯🤯 Кто там хоть? Девочка! Звоню мужу: «Как дочь назовем?»

Ребенка мне показать не могут. Сильно недоношена. В реанимации. Покупаю подгузники «до 2 кг». Теряю дар речи от их размера. Дальше была война с опекой, не хотели они оформлять ничего. 

Были похороны кровной мамы. Как надо прожить жизнь, чтобы тебя хоронила приемная мама твоего сына?

Правда, очень помогла та самая родственница. Я очень ей благодарна. 

И 1 ноября 2018 года я взяла дочь на руки. Она помещалась в мою ладонь. Еще месяц я каждый день ездила в больницу. Доставала этот комочек в трубочках, раздевала и клала на живот. Донашивала. И да, с сердцем у меня все хорошо. Просто Вселенная вела меня к дочери. 

Сегодня дочери год и десять. Мы победили все сложности и развиваемся по возрасту. И первое именно осознанное слово, сказанное по делу, было у малышки: «Саша».

В день рождения брата она позвала его на кухню.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Анна

    Частью ее контракта со вселенной было подарить вам двоих (я правильно понимаю?) детей! Меньшее, что вы могли для неё сделать это организовать похороны ее тела. Большее, это части ее души В детях с вами. Вы все были есть и будете вместе навсегда. Дело сделано, поздравляю Вас! Уникальная история, спасибо, что поделились.

    19 августа 2020
  • Елена Игнатовская

    Олечка, как я рада за Вас, не передать словами, поздравляю!!! А еще, я очень рада, что Вы продолжили писать здесь. По пути к своим крошкам я прочитала весь Ваш блог и когда Вы перестали писать, очень расстроилась. Тепеиь я понимаю, почему так получилось, у Вас были дела поважнее. С возвращением Вас!!!

    16 августа 2020