Потерпи, скоро домой, там все тебя ждут

0
1635
1

Муж сидел рядом, я поймала себя на мысли, что его лицо такое же, как было во время первой встречи с Тимуром и Вероникой (родными детьми).

Часть 3. Потерпи, скоро домой, там все тебя ждут

Читать все записи в блоге Ирины

Наша вторая встреча с Юлей💛

Для мужа встреча была первой, до этого он видел Юлю только на двух фотографиях, которые выставляли в банк детей-отказников.

Мы приехали в город Х, сняли квартиру рядом с домом малютки, сдали еще недостающие анализы, взяли разрешение на посещение.

По правилам, родители сначала должны около недели приходить к ребенку в гости, потом уже отпускают домой🙈, но так как ШПР прошла только я, то и пустили только меня, 🤯 муж не прошел ШПР…

И смех и грех, как говорится, не прошел — значит не имеешь права приходить. И никому не важно, что он, по сути-то отцом для нее станет, и через неделю все равно мы уедем все вместе домой.


Но нам пошли на встречу и пустили нас с мужем вместе в первый день посещения.

Нам рассказали, какие обследования провели, чем и как Юля болела за полгода жизни в доме малютки. Далее отправили в игровую комнату, там мы пообщались с психологом, ни слова не помню из того разговора, мысли были только о Юле, быстрее уже несите ее к нам.

…В комнату заходит нянечка, в руках у нее наша Юля, нарядили ее в костюмчик для выписки, который мы привозили в дом малютки в первый приезд.

Глаза тут же наполнились слезами, я взяла ее в руки и приподняла вверх над своим лицом, а она так мне улыбалась, будто говорила: «Ну наконец-то, я дождалась вас».

Я держала ее на руках, а она крепко схватила мой палец. Так, будто не хотела больше никогда отпускать.

Муж сидел рядом, он смотрел на Юлю, вот тогда я поймала себя на мысли, что его глаза тоже полные слез, его лицо такое же, как было во время первой встречи с Тимуром и Вероникой (родными детьми).

Он взял ее к себе на руки и тихим, дрожащим голосом сказал: «Потерпи, скоро домой, там все тебя ждут». И стал перечислять поименно всех членов нашей семьи.

Я плакала с улыбкой до ушей, я была счастлива.

Далее я отходила все положенные дни к Юле в гости, и мы смогли забрать ее домой.

Дальше напишу о том, как нас встретили дома❤️

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Валерия

    Замечательно, что муж такой понимающий, поддерживающий, любящий. Именно такие любят приемных детей как родных :)

    3 сентября 2021