Первый полет и первый вечер дома

0
750
1

Он резко лег и начал остервенело качаться. Уснул очень быстро, но ненадолго, и нормального сна в нашем доме по ночам больше не было примерно год.

Часть 9. Первый полет и первый вечер дома

Читать все записи в блоге Алисы

Каждый день я звонила в больницу, мне говорили, что колят антибиотики, состояние Кирюши хорошее, температуры не было. Я договорилась с опекой и домом ребенка, что заберу сына сразу из инфекционной больницы.

Привезла в покой всю новую одежду и обувь, ребеночка мне выдали уже в зимнем комбинезоне, я даже не видела его голеньким, ни разу не одевала его, не кормила, только играли мы много во время встреч в прошлый мой приезд. Сомневаюсь, что он меня запомнил.

Но Кирилл всегда рвался на улицу, и до сих пор, кстати. Открыт всему новому, поэтому мы вышли с ним очень мирно, он уже не плохо научился ходить, я вызвала такси, и сразу поехали в аэропорт.


Сердце стучало у меня в висках, тошнота от страха была в горле. До самолета было около 5 часов, и я не представляла, чем буду его занимать все это время. Заранее я узнала о комнате матери и ребенка, нас впустили туда и сказали закрыться, Кирилл метался из комнаты в комнату, уснуть у него, конечно, не получилось, он был сильно возбужден, но не плакал. Только движение, движение, движение без конца.

Наконец, мы пошли на рейс, в основном, в такие рейсы летают деловые люди (командировочные). Я была одна с маленьким ребенком, совсем не представляла, как он поведет себя у меня на руках, в замкнутом пространстве, еще и пристегнутый ремнем!

На нас многие недовольно косились, потому что в аэропорту он вел себя ну ооочень активно. От меня постоянно убегал. Я была в радостном возбуждении.

В самолете он сел, притих и уснул на взлете! Разбудила его я уже в Москве) Люди облегчением ему говорили: «Парень, ты молодец! Дай пять!»

Я вызвала такси, нас никто не встречал, мы поехали домой, был уже вечер, Москва огромная, пробки, ехали мы полтора часа.

Кирилл вел себя тихо, уже стемнело. И вдруг он начал сильно качаться. Я в начале не поняла, что происходит, потом догадалась, что он устал и решил ложиться спать.

Поднялись домой, Илья его поднял, посмотрел, поцеловал. Ева очень ждала братика, начала сюсюкать, помогать снимать ему ботиночки и одежду (ей только исполнилось 4 года, а Кире было 1 год 3 месяца).

Он много улыбался, с удовольствием посидел в ванне, переодели его в пижамку, покормили, понесли спать. И вдруг сын сильно закричал, вцепился мертвой хваткой Еве в волосы, я не могла расцепить! Вырвал клок, она плакала, Кирилл тоже начал рыдать.

Он резко лег и начал остервенело качаться. Уснул очень быстро, но ненадолго, как оказалось, и нормального сна в нашем доме по ночам больше не было примерно год.

Радость дочки от появления братика прошла в тот же вечер.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Татьяна Таланцева

    Надеюсь, трудные времена прошли. Когда осень трудно, я говорю себе — это не навсегда, это пройдёт.

    5 декабря 2020