О том, как я ничего не успеваю! О режиме работы и отдыха

1
760
5

Я поняла, что должна что-то делать лично ДЛЯ СЕБЯ.

Часть 37. О том, как я ничего не успеваю! О режиме работы и отдыха

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

Лирическое отступление. Часто люди не знают, что у нас много детей. Когда они неожиданно это узнают, всегда переспрашивают:

— Семь?

Далее всегда следует:

— И все от одного мужа?

А потом, почти всегда:

— Да Вам памятник надо ставить!

— И когда же Вы все успеваете?

Я ничего особо не успеваю. Успеваю только самое необходимое и неотложное. Остальное или не делаю, или откладываю на потом…

Когда ребенок был один, я хотела быть хорошей хозяйкой. Чтобы все вещи на местах, пыли нет, еда на плите, все чистые.

С появлением все новых детей планка снижалась. Еда — в большой кастрюле, то, что быстро готовится. Стирки — полный бак и две кучи рядом, тут же стоит обувь в очередь на помывку (иногда до 7 пар).

Глажки — куча бесконечная, она не тает никогда… Каждый день 1-4 стирки. Посуды грязной — полна раковина, пока все не начнут шпынять дежурного, чтобы он разгрузил-загрузил посудомойку.

Домашку дети делают сами, я помогаю делать дз только первоклашке. Остальным — ну только если уже никааак у них не получается! И то, если я устала или ребь устал, я быстро доделываю за него письменное дз, а устное мы не делаем.

Что я реально постоянно делаю: готовлю еду (самую простую и быструю), развожу детей в школы и на тренировки, закупаюсь продуктами, стираю, глажу, воспитываю и хожу на работу (домработница я) три раза в неделю и на тренировки тоже три раза в неделю.


Изредка убираюсь (или детей прошу). Пауков как гадость не воспринимаю уже, скорее, как домашних животных. Помню одного, он жил в санузле на первом этаже в течении трех лет. Его домиком был затянутый паутиной угол ванной комнаты, на полу напротив унитаза.

Каждое утро я за ним наблюдала. Что меня удивило — это то, что у пауков глаз много, то ли 6, то ли 8, и они светятся как у кошки! Это если посмотреть в них под нужным углом. Отвлеклась на пауков. Продолжим.

Функции мужа — добывать деньги и ставить стратегические цели взрослым детям, тем, которые уже вот-вот и взрослые! Мелкие на мне.

Периодически, пару раз в месяц муж нас водит пить кофе или в Макдональдс. При необходимости обсудить что-то важное идет пить кофе с кем-то конкретным из детей. После работы папа отдыхает, его мы стараемся не тревожить, устает.

Тренироваться стала 4 года назад, когда захотела лучше выглядеть. И еще я тогда поняла, что должна что-то делать лично ДЛЯ СЕБЯ.

Хожу в спортклуб, занимаюсь кроссфитом (отжимания-приседания-подтягивания-пресс+ беговая дорожка). Через месяц после начала занятий в спортзале неожиданно обнаружила что спина и ноги больше не болят! Опа! А я-то думала, что старею! Не старею, значит.

Самое главное, что хочу посоветовать усталым мамам — уезжать из дома с мужем вдвоем хотя бы на три ночи пару раз в год!

Мы к этому пришли всего четыре года назад,( до этого возможности не было), от этого реально крылья вырастают и жизненный аккумулятор заряжается. Обязательным условием отдыха считаю широкую двуспальную кровать и хорошую кормежку для мужа. А, еще вино или шампанское! Сочувствую людям, которые лишены этой возможности.

Как мы пришли к такому режиму? Само собой, просто отметали все второстепенное. Все, что можно не делать — мы не делаем.

Поэтому у нас в доме не бывает порядка, всегда беспорядок, в большей или меньшей степени.

И пить чай с печеньем у нас можно везде, даже на полу.

Зато у нас комфортно, удобно, иногда весело и шумно.

Или просто шумно)

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Светлана

    Нашего паука звали Жорик. Он жилв шкафу на кухне и водил к себе паучих. Это был лично мой питомец. Остальные животные — на детях. Но у нас детей не много, всего четверо, потому бардак периодически исчезает)

    15 августа 2021
  • Иван Заборовский

    Та же история)))
    Вопрос номер один: Это ж сколько вам готовить надо?!
    Много — на девятерыхт-о… Вы Молодцы! Так держать! Дети должны наслаждаться неушатанными родителями, ибо, ушатаные, потом всех вокруг себя ушатывают)))

    19 ноября 2020
    • гоголева ольга, @olga_golchik

      Спасибо Иван))
      Да, готовить приходится каждый день и по многу… Чаще всего используются самые гигантские сковородки, жаровня на 7 л и кастрюли литра на 4)))
      И самое трудное это то, что я готовить не люблю вообще)))

      24 ноября 2020
  • Надежда Иванычева

    у меня с двумя как у вас с семью)) делаю только что срочно.. остальное подождет… здоровая спокойная мама — счастье семьи.. на вас все держится — себя надо беречь.. да и дети уже могут делать по дому все..

    28 октября 2020
    • гоголева ольга, @olga_golchik

      Да Надежда, Вы правы)). В конце концов мы живём не для того, чтоб навести вокруг идеальный порядок. Тем более в наших условиях это невозможно…

      24 ноября 2020