Здравствуйте, уважаемые коллеги! Уверена, со многими наша семья могла бы подружиться. Живем мы в деревне, вырастили двух сыновей. Старшему сейчас 32  года, а младшему 27 лет. Внучат  трое.

Dorogakdomy-kur

В 2009 году мы с мужем  начинали как патронатные воспитатели. Дети приходили в нашу семью: проучивались по нескольку лет в школе, заканчивали 9 класс. Поступали учиться, разъезжались в разные города.

Сейчас мы приемная семья. С нами живут четыре сыночка. С детками, уехавшими от нас, мы поддерживаем связь. Знаем где они, чем занимаются, как живут. Что -то огорчает,что-то радует. Но важно что все они прекрасные люди. Мы очень хорошо жили и с уехавшими детками. Прекрасно живем сейчас с новыми детьми. Правда они, к счастью, быстро перестают быть новенькими.

В самом начале к нам относились как к людям решившим разбогатеть. Но все-таки деревенская жизнь, как на ладони, имеет свои преимущества. Всем видно, как зарабатываются наши «большие» деньги.

Как в любой нормальной семье проходишь через разные препятствия. В основном психологические. С 1 августа упростилась патронатная служба. Социальные педагоги и психологи, которые на протяжении этих лет были нам фундаментальной поддержкой, перестали быть ими. Если б не их золотые сердца. В любое время дня или ночи мы можем позвонить им. Они не бросают нас. Хотя не обязаны уже выслушивать наши исповеди. Работники органов опеки — золотые люди. Нам повезло.

Да, и с другими семьями мы поддерживаем тесную связь. Я смотрю по телевидению различные передачи на близкую нам тему, в основном грустные истории, работники опеки там все как на подбор безразличные. Повторюсь, нам повезло. Вокруг нас столько сердобольных людей, не потому что это их работа .Просто они такие. Учителям нашей школы я просто кланяюсь до земли. Всех наших детей изначально приняли как наших семейных. Ни одного косого взгляда со стороны детей. Вы можете представить, чтобы дети не были агрессивны? А вот у нас в деревне такие. Мелкие тёрки не в счет. Дети ведь.

На сегодняшний день мы с мужем не представляем чтобы в нашем доме было тихо и чисто. Это было бы скучно. Спасибо всем за внимание! Удачи всем родителям. Огромного терпения.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

2 комментария

  • Дина Курносикова

    СлаваБогу за вас!!! Очень вдохновляет! Понравилось «,тихо и чисто»))) терпения вам и здоровья!

    21 апреля 2016
    • Фания Шакирова (Минигулова)

      Спасибо Вам за теплые слова.Как раз слова нас и вдохновляют.

      21 апреля 2016