Улыбка Лизы. Блог Марии Прониной

0
170
0

С детства я хотела иметь большую и дружную семью. Два раза была замужем и самым большим подарком судьбы считаю двух своих сыновей.

Мое желание взять маленькую девочку из детдома мальчишки поддержали. Не буду описывать процедуру сбора документов, об этом написано очень много, но самая большая проблема была в том, чтоб найти ребенка, которого можно было бы забрать.

little-girl-running-795505_960_720

Поиск ребенка в московских детских учреждениях длился несколько лет, но безрезультатно. И вот совершенно случайно я посмотрела передачу «Пока все дома». В конце программы была пятиминутка о ребенке , воспитывающимся в детском доме. Я пересмотрела наверное около 10 передач прошлого периода и увидела ее, очень маленькую девчушку с отрешенным взглядом. Было решено -еду. А ехать пришлось не близко, 750 км до местной опеки и еще 150 км. по проселкам.

Первый раз увидев Лизу и взяв ее на руки я была поражена, какая она легкая и маленькая, почти двухгодовалый ребенок ростом 64 см. весил 6 кг. Она ни как не реагировала на слова обращенные к ней, я никогда не видела какого пустого взгляда у ребенка..
И не смотря на множество непростых диагнозов и сведения о перенесенных операциях, было решено прям там -она моя дочь, я увезу ее домой.

Лизавету пришлось учить буквально всему: ходить, жевать, обращаться с игрушками, произносить первые звуки, приучать к горшку, не бояться всего на свете: улицы, собак и кошек, грома, купаться и объятий.

Спустя сложных пять месяцев Лиза стала родным и незаменимым человечком в нашей семье, она беззаветно любит своих братьев.

С дошкольником Кириллом ей нравится играть, в старшем Борисе она чувствует поддержку подрастающего мужчины, не чает души в бабушке. А вот со мной даже на короткое время боится расстаться. Если видит, что я собираюсь выйти из квартиры, сразу бежит к порогу, надевает свои крошечные ботиночки.

Нам еще много предстоит пройти с Лизой, но сейчас она заглядывая мне в глаза с уверенностью говорит: «Мама ты со мной» и это уже не звучит как вопрос — она знает, я с ней всегда и в болезни и не удачах и в радости и играх.. я с ней и она улыбается. Улыбка Лизы это самое ценное что она дарит нам.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!