Мои дети очень любят Новый год! А я, последнее время, не знаю, как выполнить их просьбы о подарках

Часть 16. Новый год и подарки


Читать все записи в блоге Александры

Я знаю, что в меня сейчас полетят тапки, про ресурс тоже помню. Не всегда все складывается так, как нам хочется.

Дети все разные, подарки хотят индивидуальные, не общие.

Только не подумайте, что жалуюсь. Нет.

Просто хочу узнать Ваше мнение, как вы справляетесь?

Особенно многодетные приемные семьи… 🙂

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Наталья

    Мои в Деда не верят. Только мелкая и то постольку-поскольку вешает носки и ждёт конфеты с НГ до Рождества каждое утро. Все подарки — родительские, причём, детям берётся в течение года все по потребности, поэтому желать им особо «на крупняк» нечего (или не просят или мы пробуем на прокат или у друзей. В общем, пока обходимся). Поэтому на НГ под ёлкой реально сувениры: футболки, пижамы, книжки, тапки меховые и наушники.

    19 января 2022
  • Ольга

    Первый новый год приёмные детки начальная школа в Деда Мороза не верили. И сказали, что они хотят по 2 подарка, как в детдоме. Читала книжки про Рождество, и сказала, что у меня нет много денег всем подарить подарки. Будем ждать от Деда Мороза. Мои младшие глазками хлопали, как нет Деда Мороза?! Было много разговоров, писали письма. В итоге все дети и приёмные, и родные ждали чуда. Волшебство состоялось и осталась вера в сказку.
    В этом году приёмные дети захотели поехать в лагерь на новогодние каникулы, то по приезду очень радовались подаркам под ёлкой.

    19 января 2022
  • Елена Игнатовская

    Деду Морозу пишем письма, но до того, как заняться этим, очень много говорим о том, что подарки дедушка готовит не только нам, но и всем, всем деткам страны, а потому нельзя быть эгоистами и слишком жадными, нужно заказывать подарок, который Морозу несложно и недорого приготовить и принести. А если чего-то хочется побольше, да подороже, то это можно заказать родителям на день рождения, потом, попозже. Срабатывает, обходимся «малой кровью», но все равно выходит очень затратно. Так как детей много.

    13 января 2022
    • Александра

      Вот-вот. Мой любимый праздник с детства стал каким-то другим. Дети, которые кровные, готовы придержать коней. Дети приёмные живут, как последний день: гироскутер, планшет и т.п. На уговоры не поддаются, вид расстроенный.

      14 января 2022