Блог Андреи Петуховской. Лучшие подарки

0
843
0

Словаки, как и многие западные христиане, отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. Эту традицию сохранила и наша международная семья. 

Наша семья. Рождество в 2019 году.

Часть 18. Лучшие подарки

Читать все записи в блоге Андреи Петуховской.

Удивительно то, что именно волшебство Рождества очаровало и нашего приемного сына. Ведь этот день с самого утра проходит очень особенно.

Жаль, что детям часть дня приходится проводить в школе, так как это рабочий день, да и атмосферы вокруг нет такой, как на родине.

Существует поверье, что если в рождественский день до праздничного ужина поститься, то увидишь золотого поросенка. По этой причине (явно появившейся в коммунистическое время) ни завтрак, ни обед не едят, так — кофе с печенькой, да плетенку едят.

А это мы отмечаем Рождество в 2017 году. 

В этот день вся семья собирается в родительском доме. Весь день в доме звучат рождественские песни, дети наряжают елку, а мама готовит. С первой звездой все садятся за стол, зажигают свечи.

На нем непременно щи из квашенной капусты с сушеными грибами и копченой колбасой, картофельно-овощной салат, похожий на оливье, карп в панировке в виде подковок и много печенья домашней выпечки.

Эти Рождественские угощения мы готовим сами.

После ужина вся семья перемещается к елке, где чудесным образом появляются подарки.

Рождественским чудом в этом году стало то, что наш Давидик накануне пропадал в городе. Тратил деньги, которые копил на компьютер и еще не успел израсходовать на неподобающую дрянь.

Оказалось, что впервые в этом году он купил подарки всем членам семьи. Причем не просто купил абы что. Для каждого сам тщательно выбрал то, чем этот человек пользуется и что он любит.

Ну, почти. Я всем пригрозила, что если еще кто-нибудь притащит домой кружку, выселю! Угадайте, что я получила…

Но она такая мимимишная! Давид сам упаковал ее в оберточную бумагу и подписал. Вся операция была засекречена! (Ну, почти. Я ведь должна была знать куда он едет и когда вернется).

Кружка, которую мне подарил Давид.

Давидик превзошел себя, и для нас это чудо. Эмпатия, внимание, забота – он проявил то, что чуждо детям в детских домах, и это дает надежду, что наши старания не напрасны.

Надежда, любовь и внимание – это лучшие подарки, которые можно получить в сочельник.

Читать все записи в блоге Андреи Петуховской.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!