Наша встреча через стекло длилась около минуты

0
1062
2

Мужа тогда не пустили к ней, я пошла одна. Тогда мы надеялись, что сможем забрать ее сразу под предварительную опеку, но нам отказали.

Часть 2. Наша встреча через стекло длилась около минуты

Читать все записи в блоге Ирины

Мы ехали почти сутки, никто не спал, я очень переживала, прокручивала в голове нашу встречу…

Самая первая встреча была в роддоме. Мужа тогда не пустили к ней, я пошла одна. Тогда мы надеялись, что сможем забрать ее сразу под предварительную опеку, но нам отказали (обо всех бюрократических тяжбах я напишу отдельный пост).

В роддоме в отделении недоношенных мне показали ее карту, рассказали о всех проведенных обследованиях и т.п.
Потом меня подвели к стеклянной двери, я простояла там минут 10, помню, что очень нервничала.

Увидела медсестру, которая несла по коридору маленький конверт с ребенком. Я сразу поняла, что это она — наша Юля.

Я сразу начала реветь, закрывая рот руками, слезы лились градом, это было крошечное личико с круглыми глазенками, которые увидели меня и смотрели так, будто все понимают и знают, кто я и зачем я тут.

Наша встреча через стекло длилась около минуты, потом ее унесли, а у меня… ноги были словно ватные, в голове одна фраза: «Она не должна тут быть, ее нужно домой»😭

Я ревела навзрыд, мне кажется, что в тот день я выплакала все свои слезы, выплеснула все эмоции, сутки без сна, отказы во всех кабинетах, сотни звонков и переговоров с опекой… 🤯

Поняв, что Юлю нам сейчас не забрать, мы поехали в дом малютки, в который ее должны были перевезти. Отвезли немного вещей и памперсов, поговорили с заведующей и соцпедагогом, попросили держать нас в курсе дел, как и что там будет. Нам пошли навстречу, мы обменялись телефонами.

Потом мы пару часов поспали в ближайшем отеле, и нас ждала дорога домой, и еще полгода оформления документов, прохождения ШПР.

Эти 6 месяцев казались вечными, в доме малютки Юля очень часто и сильно болела. Бронхит, простуда, она лежала в больнице, и мне было ужасно осознавать, что она там совсем одна, без домашнего ухода.

Но прошло полгода, и мы, собрав полный пакет документов, поехали за нашей Юлей, уже забирать ее домой.

🙂О нашей второй встрече напишу в следующем посте❤️

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • ВИКТОРИЯ

    ураааа))) поздравляю))

    29 октября 2020
    • Ирина

      Спасибо)

      31 октября 2020