«Коршуновы пришли!», или Менять ребенку имя и фамилию после усыновления?

0
587
0

Изначально мы были настроены на быстрое усыновление и смену имен детям, потом этот процесс у нас затянулся почти на два года.

Часть 21. «Коршуновы пришли!», или Менять ребенку имя и фамилию после усыновления?

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Ругаться мы с мужем начали с момента выбора имени детям. Почему-то сразу знали, что будет минимум двое детей, поэтому вечерами придумывали им имена.

Мое любимое имя для девочки Варя, потом шла Даша, Пелагея, Ксения и еще парочка. Мы писали список имен на листе, а те, которые совпадали – выписывали отдельно. Также для мальчиков.

Изначально мы были настроены на быстрое усыновление и смену имен детям, потом этот процесс у нас затянулся почти на два года, ну и понятно, что у детей остались имена, данные им при рождении.


В нашем скудном лексиконе не приживаются уменьшительно-ласкательные имена, кроме «зайчик». Поэтому не помню, чтобы детей называли Ванюшка или Настенька, но зато милые прозвища прилетают сразу.

Ваня спрыгнул с лесенки высотой в полтора метра. Мое сердце подпрыгнуло и приземлилось на минус третий этаж, ниже пяток. «Десантер» — так звали Ваню, пока он показывал чудеса акробатики, прыгая с пирса в море, ныряя в бассейне и набивая себе шишки, заодно добавляя мне седых волос.

С приходом первого лета Ваня переквалифицировался в «Водяного» и «Ихтиандра» — его неземная любовь к воде описана отдельным постом.

Настя была Настей. Как она выводила меня своими истериками, как мне хотелось ее назвать, уж лучше промолчать, поэтому я и молчала, сотрясая свою ментальную оболочку нецензурными словами и тут же замаливая грехи.

Когда Настя посмотрела мультфильм «Анастасия», она одно время представлялась именно так – Анастасия. Потом она была «Леди Баг», потом «КОРОЛЕВА».

Да, она произносила именно большими буквами. Ну особо то никто и не спорил, с коронованными особами особо не поспоришь.

У нас был период «нытик» и «обезьяна». У Вани наступил кризис трех лет, а Настя начала корчить рожи и дразниться. Мы рисовали для нытика и обезьяны домики в лесу, рисовали самого нытика и отправляли его жить в лес, а чтобы ему там было хорошо, возле домика рисовали цветочки и ягодки.

Кстати, также рисовали и их страхи. Настину Бабу-ягу отправили жить в горы, а Ваниного волка туда же, в лес. Короче, все в сад!

Новую фамилию они быстро выучили, это же совпало и с нашим переездом в поселок. Думаю, фамилия им понравилась, потому что, когда заходили в детский сад, дети здоровались с охранником и дружно ему кричали: «Коршуновы пришли!»

Тогда я поняла, что незамеченными в поселке мы не останемся.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!