Мама, я твой сын?

0
825
0

Мы разговаривали о чувствах, постепенно подошли к его появлению в семье. Не знаю зачем, но я спросила: «Сынок, а ты знаешь, что ты жил с нами не всегда?»

Часть 15. Мама, я твой сын?

Читать все записи в блоге Яны

На протяжении месяца сын задает по нескольку раз в день один и тот же вопрос: «Мама, я твой сын?»

Сначала меня это забавляло, позднее раздражало, теперь вошло в привычку отвечать: «Конечно, родной».

Сегодня я решила ответить вопросом на вопрос: «А почему ты спрашиваешь? Ты сомневаешься?» Мы разговаривали о чувствах, постепенно подошли к его появлению в семье. Не знаю зачем, но я спросила: «Сынок, а ты знаешь, что ты жил с нами не всегда?» Прикусила язык.

Он невозмутимо ответил: «Да, я жил далеко, в другом доме, там много детей и бабайки. Все плачут. А потом пришли мама и папа».

Не подаю виду, но меня пугает, что это говорит мой маленький четырехлетка. Который говорить-то еще хорошо не умеет. Понимают его только избранные.

И пока я думаю свои мысли, сын заканчивает свое рассуждение: «Странная женщина». Понимаю, что выпала из повествования. Переспрашиваю: «Кто?» Отвечает мне: «Она!»

И мой ребенок тут же переключается со взрослого рассуждения на щекотание меня…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!