Кира госпитализировали за полчаса до отъезда из дома ребенка

0
1718
2

Позже в опеке Москвы мне сказали, что в доме ребенка нарушили все мои права, принимать решение о госпитализации должна была я, опекун.

Часть 9. Кира госпитализировали за полчаса до отъезда из дома ребенка

Читать все записи в блоге Алисы

26 января 2019 года я позвонила. Точнее, нет! Я звонила почти каждый день и заранее знала, что карантин опять продлили до 6 февраля и опять не факт, что не продлят еще раз.

На свой страх и риск попросила продлить мне отпуск на работе, потому что 7 февраля он заканчивался. 5 февраля в опеке Самары сказали, что на оформление документов нужно будет около 3 недель. Сказали, мол, звоните через 2 недели, приезжать так рано не нужно!

Нервов было потрачено уйма и, конечно, заранее, на 5-е число я купила билет, 6-го была в Самаре, сделали медкомиссию Кириллу, и мы стали ждать подпись главы города (да, вот так все серьезно!), и мы готовы были ехать!


Я надеялась уехать через несколько дней, но выпали выходные, и я застряла до понедельника. Жила неделю у тети, каждый день ездила к Кириллу.

И вот – понедельник. Еда в самолет, одежда, памперсы, игрушки, все лежит в пакете, я выезжаю в опеку за документами Кирилла. Ставлю последние подписи, убираю все в рюкзак, собираюсь выходить и ехать за ребенком.

Вдруг заходит сотрудник опеки и сообщает, что малыш госпитализирован! За полчаса до нашего с ним отъезда из дома ребенка!

Госпитализировали его все с тем же кашлем. Кашлял Кирилл уже месяца полтора, и никто его не хотел положить в больницу раньше, чтобы вырвать из карантина, не ждать целый месяц.

Официально я уже являлась опекуном, но ребенка у меня не было. Я бунтовала, звонила в приемную главы города, приехала к директору детского дома. Мне предложили лечь в больницу с ним.

Но дома меня ждала дочь, с которой мы еще никогда не расставались так надолго. Прошла уже неделя, моя мама давно уехала, муж работал, дочка была в детсаду, плакала, мы очень привязаны друг к другу.

Я разрывалась душой между двух детей. Позже в опеке Москвы мне сказали, что в доме ребенка нарушили все мои права, принимать решение о госпитализации должна была я, опекун. Но тогда они успели госпитализировать его без меня в эти 30 минут.

Я села в поезд через несколько часов и опять ОДНА поехала в Москву.

Кстати, в доме ребенка начался карантин по гриппу. Правда, мне сказали, что нас с Кириллом он не коснется.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Ольга

    А почему опека так себя вела, почему не отдавали ребенка?

    18 ноября 2020
    • Алиса

      Может, проверяли мои намерения, я не знаю.

      19 ноября 2020