Изъятие из семьи. Нас повели в бокс с каменным полом и побрили налысо

0
1944
5

Нас отвели по разным группам. Меня в старшую, сестру в младшую. Мы с сестрой виделись только на улице, во дворе детдома. Больше я не видела своих родителей.

Часть 5. Изъятие из семьи. Нас повели в бокс с каменным полом и побрили налысо

Читать все записи в блоге Светланы Лабохо

Был летний день. Помню, родители повели нас в магазин, купили нам одежду — красивые платья, игрушки. Был классный день с родителями. Мы все вместе. Никого нам больше не надо, ни друзей, ни встреч на кухне с бухлом и картами. Только вот этот момент радости.

Мы идем, едим мороженое. Счастье переполняет. Потом возвращаемся домой.

В гости приходит незнакомая тетя. Они тихо-тихо разговаривают с мамой. Мама спокойно без слов собирает наши вещи. И говорит, что нас хотят покатать на машине.


И тут я что-то почувствовала в воздухе, какую-то тревогу. Я начинаю реветь. Сестра, глядя на меня, тоже начинает реветь. Мама ревет. Ну все, теперь я точно не могу остановиться.

Нас сажают в пазик или буханку, точно не знаю, название автомобиля. Там две тонкие скамейки и, возможно, я видела цепи для наручников, решетки на окнах. Машина выглядит устрашающе. Мы едем с тетей.

Потом идем по рельсам к какому то зданию, похожему на больницу. Тетя оформляет документы, говорит с врачами. Нас оставляет.

Мы одни. Мы вцепились в друг друга. Не понимаем что происходит, где наша мама.

Нас повели в какой-то бокс с каменным полом. Побрили налысо. Мы с сестрой подходим к зеркалу, гладим друг друга по лысым головам и снова начинаем реветь.

Я не помню, сколько мы были в этом распределителе. Потом нас отвезли в детский дом #53 в районе метро Удельная. Он и сейчас там стоит.

Там нас встретила психолог, мне показалась она доброй. Она задавала интересные вопросы. Она разговаривала на моем языке, а не языке взрослых. Хорошая тетя.

Нас отвели по разным группам. Меня в старшую, сестру в младшую. Мы с сестрой виделись только на улице, во дворе детдома.

Больше я не видела своих родителей. Очень скучала. Хотела домой.

Много плакала.

#ДД53 #путьисцеления #нетнасилию #пишукнигу #немогумолчать

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Виктория Сикора

    Дорогая, Светлана. Вы большая молодец и умница!!! спасибо вам за Ваш блог! Как вы считаете (мой жизненный вопрос, на который я ищу ответ) Вам было бы лучше с мамой кровной? чем в системе?. Я сейчас не говорю про приемные семьи и возможно ответите не только про себя, а про сестру, друзей. Где лучше? в кровной семье , пусть с проблемами, но рядом с мамой, которая по своему любит, дарит тепло и ласку, пусть между сходками и бухлом или в детском доме, где чисто, одеты , обуты, сыты, но нет человеческого — любви.

    29 сентября 2020
  • Светлана

    Как ужасно и несправедливо, что Вам с сестрой пришлось пройти через такое горе. Как Вы нашли в себе силы справиться? Где теперь Ваша сестра? Как у нее сложилась жизнь?

    27 сентября 2020
    • Светлана Лабохо

      Я не помню, чтобы искала силы, просто жила. Когда стала самостоятельной жить жизнью, то начала все с нуля, училась строить семью, училась дружить, училась всему по новому, как оно должно быть нормальным….

      27 сентября 2020
      • Татьяна

        Огромного Вам и Вашей сестре счастья!!!Пусть всё только доброе и хорошее теперь с Вами случается!!!

        6 октября 2020
    • Светлана Лабохо

      У сестры все хорошо, у неё семья и уже взрослый сын. Она прошла свой ад, но не готова про это рассказывать. Говорит, что любит животных больше чем людей. У нас с ней тёплые отношения.

      27 сентября 2020