«Ручку-то отдайте!», или Мы едем в зоопарк

0
3441
2

Петю изымали с сестрой. Ему было пять, ей два с половиной. Он молчал и оглядывался, она сначала билась в истерике, а потом замолчала на несколько лет

Часть 17. «Ручку-то отдайте!», или Мы едем в зоопарк

Читать все записи в блоге Татьяны

У меня есть двое знакомых мужчин, они друзья и по совместительству бывшие воспитанники детского дома. Их изымали из семей в один день и увозили на одном УАЗике.

Пусть они будут Петя и Вася. Петю изымали вместе с сестрой. Ему было пять, ей два с половиной. Он молчал и оглядывался, она сначала билась в истерике, а потом замолчала на несколько лет. Его отправили в детский дом, ее в дом малютки. Говорящая уже девочка от стресса утратила речь, и в три года была оформлена как умственно отсталая в психо-неврологический интернат.

Кому придет в голову разбираться в каких-то там детских травмах? Вот, никому и не пришло. Так она и жила до 18 лет в ПНИ, потом Петя забрал ее. Сейчас она жива, работает, как-то существует.

— Все, что я помню о матери, это как она бежит за УАЗиком, вытянув руки вперед, и кричит: «Ручку-то отдайте!», — рассказывал Петя.

По дороге они собрали еще несколько изъятых детей, в том числе Васю. Вася думал, что их всех везут в зоопарк, и пытался убедить в этом Петю. Но Петя прекрасно понимал, что не зоопарк их ждет, совсем не зоопарк. Хотя, можно и так сказать, наверное. Вася ушел в себя, и если бы ему не повезло иметь рядом Петю, там бы и остался.

Мальчишки после выпуска из дд поступили в летное училище, уехали из города. Жили в общежитии при училище, на каникулы, как все, уезжали «домой».

На самом деле, они приезжали в свой родной дд, ехать было больше некуда. Все время каникул болтались по друзьям, затем уезжали обратно на учебу. Зачем они это делали? Потому что им было стыдно не иметь семьи, им было стыдно за то, что они детдомовцы. Так и играли до выпуска.

Сегодня у каждого семья, дети. У Васи один, у Пети трое.

А дыра в душе как была, так никуда и не делась. А куда ей деваться?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Юлия

    Так больно за Вас!!!!!

    25 января 2021
    • Татьяна

      Юлия, а почему за меня?

      26 января 2021