Если бы меня спросили, что бы я выбрала: у нас приемный сын или у него с рождения родная любящая нормальная мама, то я бы выбрала второе.

Часть 13. Овца я неблагодарная

Читать все записи в блоге Татьяны

Некая мадам намедни сообщила мне об этом.

Кому неблагодарная:

1) Женщине — биологической матери нашего приемного сына. Она де нам его родила, так бы у нас его не было.

Обращаюсь разом ко всем биологическим матерям всех брошенных детей (про изъятых не мне писать):

Дорогие биологические матери, бросившие своих детей, зная где бросили (роддом, больница и т.д.), и где попало бросившие (в коробках, например, или мусорных баках)!

Что бы мы без вас делали?! Это ж сколько семей вы детьми одарили! Сколько воспитателей, нянечек, врачей, санитарок, уборщиц и пр. работой обеспечили! Даже дяденька-охранник в Доме малютки и тот при работе благодаря вам.

А уж как сами дети ваши рады! Это ж такое развлечение, квест на выживание «Помоги себе сам!» Спасибо вам, милые!

А то, что травмы у них, это ничего, до свадьбы заживет! Наверное. Депривация? Тоже мне проблема! Задержки развития всего — выкарабкаются, а если нет, то се ля ви, как говорят французы! Ненужные никому? Зато характер закаляется, растет внутренняя сила!

Вы, главное, знайте, мы вам очень-очень благодарны!

Но если бы меня спросили, что бы я выбрала: у нас приемный сын или у него с рождения родная любящая нормальная мама, то я бы выбрала второе.

Поехали дальше.

2) Детскому дому. Он ребенка приютил.

Ну, собственно, для того он и существует, чтобы детей ютить! Но все равно спасибо! Без шуток. Спасибо, что наш сын жив, здоров, что о нем заботились как-то, кормили, мыли, одевали!

Только вот ради увеличения финансирования, вероятно (не знаю, зачем еще), в инвалиды хотели записать здорового, не заботясь, что потом ему путь в ПНИ. А оттуда мало кого забирают, там и здоровый станет больным. И все. Снова пресловутые французы. Но это частная история, не все же такие.

Есть еще, правда, случаи, которых больше, кстати, когда прекрасные взрослые, призванные заботиться об этих, никому ненужных, не ленятся напоминать им об этом. Увеличивают травмы, добавляют боли, заставляют уйти в себя так глубоко, что не достать.

Но есть ведь и другие, хорошие, добрые, любящие. Вот им спасибо и низкий поклон!

Спасибо и низкий поклон всем, кто помогает выжить и жить! Тем, кто вселяет веру и надежду. Помогает стать сильным, не теряя способности улыбаться! Спасибо, Люди!

В общем, овца я теперь благодарная, прям легче стало.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!