Волнуюсь, будто перед аудиторией выступать — а с этим всегда были проблемы. Итак, прочла статью (в десятый раз, наверное) «Муж не хочет брать ребенка в семью…»

Да, все именно так и есть. Я уже давно, еще в школе, обсуждая кто сколько и когда хочет детей, решила, что хотя бы одного ребеночка усыновлю. Мне казалось, что настанет момент, и я приду за ним, а он будет ждать меня — именно меня. Потом это все как-то забылось: университет, поиски работы. И встреча с мужем. Муж младше меня почти на 5 лет, и о детях мы не думали. Вернее, было в планах, через два года свадьба и еще через годик ляля. Но забеременела я неожиданно для нас обоих. Мы удивлялись, боялись и радовались одновременно. Родилась дочь. И тут, осознание того, что я могу (уже стала) быть Мамой и ничего уже не боюсь, накрыло меня с головой. И вновь загорелось — сейчас, где-то далеко, кто-то родной ждет меня.

С мужем я поговорила. Конечно, я понимала, что он не был готов и к первому. Что у него трудности в семье. Но я, привыкшая к детям (нас в семье трое, и с двоюродными-троюродными мы очень близки), думала подарить ему новую семью. Мне казалось, он меня поддержит, как делал это всегда и во всем.

Но! Он лишь покачал головой. И мы остались каждый при своем — с надеждой уговорить друг друга. И перечитывая статью я вдруг увидела — ведите блог, пишите — не молчите.

Буду пытаться, в надежде, что летом-осенью я уже буду счастливой мамой двух детишек.

Спасибо Фонду, что даете такую возможность, что помогаете с вопросами и поддерживаете всех! Добра вам, счастья и процветания!

3 комментария

  • Марина

    Мой муж против своего ребенка… Уговорить не смогла, от аборта отказалась(да и он знал еще до свадьбы, что я против абортов была ВСЕГДА).
    и вот он разведется со мной и уедет за месяц примерно до рождения ребенка..
    и сейчас тема малыша у нас табу — муж запретил разговаривать об этом.
    какой вывод? некоторые мужчины в неприятии детей не могут успокоиться и принять их существование в их семье…. абсолютно.
    то есть, нужно быть готовой к ЛЮБОМУ раскладу.
    разработать запасной план, построить запасной аэродром.
    хотя это пессимистический сценарий — надеюсь, что у вас все как раз сложится!

    9 декабря 2015
  • Наталья

    Здравствуйте! У меня такая же история. Напишите мне…miss.nata-2609@yandex.ru

    3 ноября 2015
  • Екатерина Лебедева

    Диана, спасибо вам за откровенность! Пишите еще!

    3 ноября 2015