Блог: «Мой колючий цветок превратился в нежный ландыш»

1
382
4

Иногда жизнь преподносит уроки, и очень жестокие. Так получилось и у нас. Погиб брат, единственный, любимый, самый нужный, маленький (разница у нас в 16 лет). Погиб в аварии, ему было всего 17…

fxbwNfwIbzM

Горе захлестывало, оно просто топило, затягивало в омут. Своего старшего сына пришлось на время отдать жить к бабушке, я боялась, что мама просто умрет, а когда есть о ком заботиться, то и смысл жизни появляется.

Вот и остались мы со вторым сыном, втроем. Но горе не отпускало. И тогда я поехала в Детский дом милосердия, который находится недалеко от нашего города.

В своем горе мне хотелось сделать что-то для тех детей, у которых нет никого. Сначала было тяжело: видеть эти глаза, которые смотрят на тебя, понимать, что ждут эти ребятишки маму, тем более, многие дети были еще без статуса, и верили, что мама приедет и заберет. Сложно было, честно.

Там и встретила свою дочку. Я долго наблюдала, как бабушка то заберет ее, то вернет назад. Трудный подросток, ершистый вредный чертенок.

А потом бабушка вернула ее окончательно. И я приняла самое, наверное, правильное решение в жизни. Поехала к мужу, рассказала о девочке 13 лет, которой так досталось в этой жизни. И муж, и старший сын приняли мое решение.

Через несколько месяцев Каринка была дома. Так у меня появилась дочь, мой колючий цветок. Да, было трудно. Да, было много слез. Но, верите, это было счастье. Боль от потери не ушла, она затаилась глубоко в сердце. Каринка стала спасением.

Многие говорили: как ты можешь, это же чужой ребенок. Я все время отвечала, что чужих детей не бывает. И приводила в пример наших бабушек и прабабушек, которые во время войны кормили и воспитывали всех детей, и своих, и чужих.

Их нет чужих, поверьте. Нет. Все дети — они наши. Да, нельзя объять необъятное, да, у каждого свое мнение и своя жизнь. Каринка — самая родная, сейчас уже выросла, это моя гордость, это мое счастье. Сейчас это девушка, которая учится в университете в Москве, очень правильно и умно строит свою жизнь.

Да, немного тяжело, что она так далеко, но я рада, что мой колючий цветок превратился в нежный ландыш. Я рада, что у нее правильные ценности. И верю, что моя девочка будет очень-очень счастлива.

А мы стали мамой и папой мальчику Руслану. Его 12 лет уже отмечали дома, в семье. Так что у нас теперь четверо детей: три сына и дочь. И думаю, это не предел!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

4 комментария

  • Виктория

    Спасибо вам за добрые слова!
    Примите мои соболезнования.Мне очень жаль,что так случилось с вашим сыном.Очень жаль.
    Пусть силы вас не оставят.

    1 августа 2016
    • Наталья Егорова

      Спасибо огромное. У нас еще трое. И жить надо. Стараемся. Главное-не бойтесь «чужих » детей, они не чужие, они самые-самые родненькие….

      1 августа 2016
  • Виктория

    Какие молодцы!!!Вы пример добродушия и милосердия.И для меня пример.Я пока только на начальном этапе,чтобы усыновить малыша.Готовлю мужа морально и старшего сына тоже.
    Спасибо за ваш рассказ,за ваш опыт.

    1 августа 2016
    • Наталья Егорова

      Поверьте, это прекрасно, быть мамой, и не только своих детей. Сейчас у нас в семье случилось страшное горе,мы потеряли старшего сына, вот только 9 дней прошло, и если бы не моя Каришка, не мой ландыш, я, наверно, не выдержала бы. Все легло на ее хрупкие плечики… Конечно, опыт бывает разный, но… Главное не бояться, дети, не важно, рождены они нами или нет, но все-равно связываются пуповинками с мамами, и жизнь приобретает другие краски….Не бойтесь и дай вам Бог счастья и благополучия.

      1 августа 2016