Блог Ирины: Девочка-Ангел. Продолжение

0
319
7

Ирина написала для фонда «Измени одну жизнь» проникновенный блог о девочке из детского дома, которую хотела взять в семью. Но у девочки, которую Ирина назвала для себя Ангелом, обнаружился серьезный диагноз — ВИЧ.

166f9ed9dea94bb24a97845052af2d59 (1)

Иллюстрация s-media-cache-ak0.pinimg.com

Читайте продолжение блога:

Посидев на форуме и пообщавшись с девушкой, усыновившей девочку с таким же диагнозом, мои страхи начали перерождаться в дикое желание скорее забрать Ангела. Позвонила опять в органы опеки, сообщила о своем решении. Мне сказали, чтобы я поторопилась, так как еще одна женщина звонила и интересовалась девочкой. Мы договорились, что я сейчас же покупаю билеты, отправляю им, чтобы они видели, когда мы прилетим. Так и сделала.

Звоню уточнить, получили ли они наши билеты, но специалист, с которой я вела переговоры, начинает извиняться и оправдываться. Оказалось то, что та женщина, которая параллельно со мной звонила и интересовалась Ангелом, узнав у специалиста, на какую дату купили билеты мы, и купила на более раннюю дату. Завтра уже прилетит за Ангелом.

Сейчас мне уже сложно описать то, что я чувствовала в тот момент. Я и возмущалась и рыдала в трубку. Но, увы, это ни на что не повлияло. Позже пришло известие, что мой Ангел улетел с другой мамой. И всё — боль и пустота… Детям не говорила, они продолжали ждать. Муж пытался подобрать слова, чтобы хоть как-то поддержать меня. Билеты сдавать не стали. Не знаю почему. Возможно потому, что так было легче.

Тут сильно заболел сынок, и как-то все закрутилось, моя голова была занята тем, куда его везти, какому специалисту показать. Муж был в командировке, когда мне позвонил региональный оператор региона, которому я звонила, рыдая навзрыд и рассказывала о несправедливости, что произошла в их регионе. Вдруг они сделают выводы, и в следующий раз примут какие-то меры, чтобы подобных ситуаций избежать. Инструкции инструкциями, но человеческое отношение к приемным семьям никто не отменял. Возможно они сделают выводы. Они записали мой номер, на всякий случай.

И, вдруг, звонят. Знакомый вежливый голос виновато сообщил мне, что женщина, которая прилетела и отняла у меня Ангела, хочет привезти её обратно. И если мы все еще желаем, то можем прилетать. Конечно желаем! Конечно прилетим! Когда? Пока женщина билет не купила, и дата не известна.

Абсурдность той ситуации была еще и в том, что мы с сыном лежали в больнице, а мой муж находился в командировке в том же городе, где и жил мой Ангел. Пыталась достучаться до опеки, чтобы дали контакты той женщины, чтобы они хотя бы встретились, но опека решила действовать по инструкции.

Я описала ситуацию в соцсети фонда «Измени одну жизнь», и на следующий день мне передали контакты опеки, через которую возможно бы было передать ребенка на месте, не мотаясь за три девять земель. Но когда мне удалось связаться с опекой, а потом и с женщиной, оказалась что уже поздно, так как она купила билеты, и мой ангел возвращается завтра в детский дом.

Звоню мужу, передаю ему самолетом пакет документов, он покупает билеты, и летит за Ангелом. Все было как в кино… Было смешно, когда он собираясь в аэропорт, зашел в интернет, посмотреть погоду в пункте назначения, и видит что там – 35, звонит мне и говорит: «Ты сама то видела куда ты меня отправляешь? Это же северный полюс! Если я замерзну, я не виноват! А он одет совсем не по погоде, в Москве тепло.

Но на этом его приключения не закончилась. Сама по себе ситуация нестандартная, мужчина один, летит куда-то далеко-далеко, в детский дом, за девочкой, о диагнозе которой он толком не знает. Он особо не углублялся, так, слушал мои рассуждения. А о том, что слушал не очень внимательно, я поняла позже. Когда он подписал согласие и ночью, когда уже нужно было забирать Ангела, и ехать в аэропорт, он позвонил мне подавленный, и говорит: «Слушай, мне дали кучу лекарств, которыми мы будем ее поить всю жизнь… Зачем мы это делаем? Мы будем жить в постоянном страхе».

С одной стороны он теперь чувствовал ответственность перед Ангелом, ведь они уже познакомились, и понимал, что еще один удар для нее будет ужасной трагедией.

Признаться, в том момент я тоже запаниковала и посоветовала ему слушать своё сердце. И сразу же кинулась писать девушке, которая сейчас воспитывает девочку с тем же диагнозом. Оказалось, что девушка живет без мужа, и невероятно счастлива, что у нее теперь есть дочь. А диагноз, да о нем, она вообще не думает. Она тоже сначала боялась забыть пропустить прием, но оно само как-то не забывается. Вот все что угодно может забыться, а прием лекарств не забывается. Девочка ходит в детский сад, и никто не знает о диагнозе.

Единственное, что отличает ее от других детей, что она пьет ежедневно сиропчик и раз в три месяца сдает из вены кровь. И еще она нам сказала, что мы обязательно будем счастливы, и с улыбкой вспоминать свои страхи и сомнения. Меня вдохновил и подбодрил этот разговор, и я слово в слово передала его мужу. Говорю, она одна – смогла, а мы-то вместе! Неужели мы испугаемся? Скинула ему несколько статей, о том что в мире еще не зарегистрировано не одного случая заражения от ребенка, тем более который находится на терапии.

Разговор решили закончить, и каждый остался со своими мыслями наедине. Наутро мой Ангел с папой были уже в Москве. Муж позже рассказал, как он ночью приехал за ней в дом ребенка. Он очень переживал, что она испугается, будет плакать. Но она увидев его, улыбнулась и крепко прижалась к его груди. И он сказал, что именно с того момента, он понял, что никому ее не отдаст, и будет любить ее. В аэропорту он с гордостью сказал, что это его ребенок, и чтобы они разрешили взять все эти бутылки с лекарствами на борт, так как следующий их прием выпадает как раз на часы полета. Всю дорогу он наслаждался своим новоиспеченным отцовством.

Время от времени Ангел поворачивалась к нему, хлопая огромными ресницами своих небесно-голубых глаз, и удивленно переспрашивала: «А ты мой папа? А мы летим к маме?» Пассажиры вокруг умилялись и недоумевали.

Я ждала своего героя и белокурого Ангела в аэропорту. Я конечно волновалась, что она считает, что летит к той маме, у которой гостила недавно, и которой уже успела привыкнуть. Возможно, увидев меня, она станет плакать и будет проситься к маме… Но к счастью ничего подобного не произошло. Еще издалека, папа показал Ангелу, кто из толпы встречающих — мама, и она бросилась со всех ног. Ко мне на шею! Мы обнялись и были счастливы.

И выглядело это так, будто мы просто давно не виделись и очень соскучились друг по другу. Ангел вела себя спокойно и уверенно, с удовольствием демострировала обновки, который купил ей папа. И только дома, когда я ее тискала, она у меня удивленно тихонечко спросила: « И ты тоже мама?» Я ей позже еще несколько раз объясняла, что там была тётя, и она была просто у неё в гостях. А я мама, и теперь она дома.

Но и первая проверка не заставила себя ждать. Буквально на вторую ночь, услышав испуганный плачь Ангела, доносящийся из детской, подбегаю к ней, в темноте не понимаю, что она пытается мне показать. Включаю свет, и вижу, что у нее хлещет кровь из носа! Хватаю ее, она вся в крови, лицо, руки, подушка, одеяло… Рыдает, размазала вместе со слезами. Забежал муж, увидел это зрелище, схватил салфетки и начал ее вытирать, целовать и успокаивать.

Позже, в ванной, отмываясь от крови, я вдруг с ужасом вспомнила о диагнозе и судорожно начала рассматривать свои руки на наличие ранок, ссадин и царапин. Но ничего подобного не заметила. Муж умыл ее, успокоил, и она заснула. И тоже пошел в ванную отмываться.

Я задала ему вопрос, что он чувствовал, в тот момент, когда увидел эту картину? Он сказал, что ни о чем не думал, испугался за нее, хотел ей помочь. Но все-таки осмотрел свои руки, и всю оставшуюся половину ночи мы провели в интернете. На утро мы уже были уверены в том, что бояться нечего, так как чтобы заразиться нужно потереться своей открытой раной, и то не факт, что заразимся, так как, судя по анализам, у Ангела на фоне терапии инфекция не обнаруживается.

Конечно, оформляя ангела в детский сад, нам пришлось посетить многих врачей, и многое услышать: «А вы знаете как это опасно? Вы обязательно пользуйтесь с ней разными гигиеническими предметами» (ну, это вообще-то само собой разумеется, у всех свои зубные щетки и полотенца). Некоторые, более осторожные, советовали пользоваться разными расческами.

Некоторые врачи удивленно спрашивают, зачем мы взяли себе ребенка с таким серьезным диагнозом, неужели не нашли здорового. А мы считаем, что наш ребенок — обычный. И ничего особенного в диагнозе нет, кроме того, что нужно давать регулярно лекарства. И, кстати, мой склероз сразу прошел. Я могу забыть о чем угодно, а вот лекарства всегда даю. И живем мы как обычная, здоровая и счастливая семья. И если вдруг, мы еще захотим усыновить ребенка, и если из всевозможных страшных диагнозов у него будет всего лишь « +» (ВИЧ — прим. ред.), то мы будем считать, что нам опять повезло. Теперь нас всех объединяет единственная мечта: чтобы наконец придумали лекарство, и наш Ангел, и все остальные «плюсики» излечились раз и навсегда!

7 комментариев

  • Ира ф

    Когда я узнала, что у девочки, которую я считала уже моей дочкой, тоже +, была паника, истерика, и поиск ответов что это и как с этим жить. За 5 часов рабочего дня решение было принято! Мы дома уже 2,5 года и у меня чудесный дочек! А теперь и еще одна такая же +, дома правда всего 2 месяца, и адаптация еще только началась, но это мои девочки!

    12 февраля 2016
  • Molli

    Дай Бог здоровья Вам, Вашему Ангелу, мужу и другим деткам.
    Спаси нас всех Господи и помилуй

    17 октября 2015
  • наталья

    Спаси Вас Господи Иисусе Христе!!!убереги Вас Матушка Богородица под Своим покровом!!!нет в мире слез счастья что могли бы описать радость на небесах Всех сил Небесных за ваше редчайшее в нашем сегодняшнем мире безразличия…..склоняю голову перед всей Вашей семьей!!!Поклон до земли вам люди Божьи и Храни Вас Господь и Все силы Небесные!!!

    21 апреля 2015
  • Людмила

    Ирина, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья.
    Очень хороший и добрый рассказ. Возможно кому-то он поможет отбросить сомнения.

    2 апреля 2015
  • Валентина

    Ирина спасибо за ваш рассказ)))) очень подкрепил

    25 марта 2015
  • Ольга

    Ирина, спасибо за Ваш рассказ. Возможно, для кого-то сомневающегося это будет хорошей поддержкой для принятия решения об усыновлении «плюсика». Счастья Вашей семье!

    24 марта 2015
  • Елена Скорнякова

    Ирина, огромного-преогромного счастья вам и вашей семье! Очень рады за Ангела!

    12 марта 2015