После первого усыновленного сыночка, прошло почти два года. Все это время, я время от времени просматривала видеоанкеты и всматривалась в лица. Не то чтобы я специально искала конкретно кого-то, просто вглядывалась в лица. Вдруг где-то есть еще человечек, который перевернет мне душу, и я опять рвану за ним на край света.

166f9ed9dea94bb24a97845052af2d59

Иллюстрация s-media-cache-ak0.pinimg.com

И эта анкета наконец-то нашлась. Пересмотрела ее 150 раз, влюбилась в каждую точечку, и запомнила каждое слово наизусть, прежде решилась позвонить. Дозвонилась сразу, называю имя, месяц, год, и затаив дыхания жду ответа. Как правило таких прекрасных белокурых и голубоглазых ангелов разбирают как горячие пирожки, но мне отвечают: Да, есть такая. Я от счастья чуть сознание не потеряла. Казалась, у меня других вопросов и нет вовсе. Главное она есть, на нее даже не выдано никому направление. Я уже представляю как лечу на другой конец света.

Ах, да, забыла спросить: «А мама где? Есть информация?» На другом конце провода слышу: «Нет, мама умерла, в графе «отец» — прочерк, ребенок круглая сирота». О боже! Разве я могла мечтать о таком подарке судьбы? Такая красавица, такая умница, и без заморочек с оформлением. Это что, шутка? Разве такое бывает? Ущипните меня! Ребенок – мечта, кровные дети Джоли-Питтов по красоте рядом не стояли с этим ангелом. И сколько уверенности и обаяния в каждом движении. Голова идет кругом, что-же что же я еще должна спросить. А, да, кстати, что там у нее со здоровьем?

По видео конечно видно, что девочка здоровая, развита на все 100%, зубки ровненькие, волосы белоснежные, густые, но надо же спросить. А сама уже просчитываю как добраться до пункта назначения.

— А вот со здоровьем есть некоторые особенности, – сообщил мне вежливый голос.

— Девочка — «плюсик» (ВИЧ-положительная — прим. ред.). И это уже окончательный диагноз. Ну, к тому же переболела туберкулезом, находилась год в туберкулезном диспансере на лечении, но это заболевание вылечили. Мама кстати от этого и умерла.

— «Ой, тогда извините», — еле прошептала я и отключила телефон. И земля поплыла из под ног. Такое чувство, что вот была у тебя мечта, а теперь вместо нее – тупая боль в груди. Все, конец. Какие-то три буквы, и нет у тебя дочки, о которой ты мечтала. Уже представляла как целуешь ее, как заплетаешь ей красивые бантики… Осталось только три буквы, от которых мурашки по коже. Дальше депрессия, и твердое желание больше не заходить на сайт, и не смотреть анкеты, а тем более ее анкету. Нет, я не могу больше взглянуть на нее. С той поры моей любимой песней стала «Забери меня» Елены Писарской. Слушала ее, вспоминала глаза своего Ангела, и сердце сжималось в кулачок.

Шли дни, Ангел не покидал моих мыслей. Пообщалась со своими близкими подругами и мамой по поводу этих трех букв — никто естественно не советовал мне ее брать.

А душа продолжала болеть. Теперь вместо ночных сновидений я просматривала исключительно сайты, посвященные этим темам. Как же хотелось во всем разобраться, и узнать об этом подробнее. Муж спокойно выслушивал подробности о научных исследованиях в области иммунологии и вирусологии. Сильно не углублялся, но слушал. Мне было этого достаточно. Через некоторое время я поняла, что в общем-то и не боюсь этих букв.

Колоться с одной иглы и половой путь – естественно это история не для данной ситуации. А если придерживаться основной традиционной версии заражения, то мне должно в кровь попасть 0,1 мл крови зараженного человека, который не находится на терапии, ведь именно тогда его кровь очень опасна. А чего тогда я боюсь? Да, действительно, надо же разобраться чего я все-таки боюсь…

Тут в голове начинает складываться новая картинка: ребенок, в которого я должна ровно по часам вливать просто литрами какие-то яды (этого я тоже в интернете насмотрелась и начиталась). И если я случайно забуду, и не волью в ребенка это, то он подхватит в воздухе любую инфекцию и умрет. А я обязательно забуду, да я витаминки то сыну забываю давать. Да, все понятно, я именно этого очень боюсь. А еще, я боюсь, что кто-то в нашем маленьком городке узнает, и будут за спиной судачить, и обходить нас за километр. Да, наконец-то найдены два основных страха. И стало интересно, а как люди справляются с такими проблемами?

Продолжение

4 комментария

  • Ксения

    Дайте,пожалуйста, ссылку на девочку.Или напишите в личку. Я могу ответить на многие ваши вопросы.

    6 марта 2015
  • Елена Скорнякова

    Действительно, поставьте просто кучу громких напоминалок. Дети с ВИЧ принимая антиретровирусную терапию живут полноценной жизнью, также реже болеют благодаря ей же от всяких там сезонных орви. А её 0,1 мл крови будет для вас опасен, только если вы его себе в вену вгоните шприцом. Я не медик, но занимаюсь профилактикой ВИЧ с 1998 года, училась у хороших медиков. Рекомендую книгу Патрика Диксона «СПИД и ты». Кстати, о возрасте Ангела ничего не написали. Просто до 2-ух лет у ребенка в крови обнаруживают антитела к ВИЧ, принадлежащие матери. И только после 2-ух лет можно говорить есть ли у нее конкретно ВИЧ. Вы же можете пока не усыновлять, а оформить приемную семью. Если не надумаете на счет Ангела, киньте ссылочку, плиз.

    6 марта 2015
  • Мария Журавлева

    Господи, какие литры? Какие яды? Два раза в день таблетки или сиропчик. Вот здесь почитайте (наверняка читали, но дам) — мамы, которые набрали себе плюсиков http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5568137

    А дырявая память лечится просто: на мобилку ставится будильник на полную мощность. Точно не забудете. ))) Особенно если будильник будет с напоминалкой.

    6 марта 2015
    • Vasilisa

      Не так страшен черт,как его малюют… А темку на Литлване почитайте,не пожалеете. Мои страхи в свое время были похожие на Ваши! Теперь от них не осталось ни следа, теперь только твердая спокойная уверенность, что я поступила правильно, не поддавшись страхам. И теперь со мной мой сыночек!

      6 марта 2015