Блог Дарьи. Скрывать или рассказать?

0
689
0

Скрывать или рассказать? Что чувствует человек, который не знает своих корней? Для чего их узнавать? Какие переживания испытывают приемные мамы и папы? Слишком много вопросов и мало ответов!

Часть 3. Скрывать или рассказать?

Читать все записи в блоге 

Меня часто спрашивают: «Для чего тебе все это? Зачем ты говоришь на эту тему? Как не стыдно тебе искать биологическую маму?»

ДАЙТЕ ШАНС ДЕТЯМ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ НА СЕМЬЮ

 

Спокойствие! Я знаю, что делаю и для чего. Всеми движет страх. Страх — наш страж, но это не значит, что внутри нет боли и переживаний. Я делаю это, потому что хочу, чтобы тема усыновления из болезненной превратилась в обыденную, в нормальное явление, в котором люди спокойны и счастливы. Ведь это прекрасно, это про любовь.

Сколько слез и боли я вижу, общаясь и переписываясь с «такими как я» и с усыновителями. Так не пойдет!

Надо что-то менять… Например, наше сознание, наше отношение к вопросу приемных родителей, детей, биологических мам и тайны усыновления.

Тайна! Какая это тайна, если на практике все вокруг знают ее, но только не ты. Если приемные родители не могут бесконечно врать и придумывать ответы на нормальные детские вопросы типа: «А в какое время я родился? А как проходила беременность? А я толкал тебя ножками?» И этот клубок страхов растет всю жизнь.

Я вижу отклик. Это только малая часть сообщений, выставленных здесь с разрешения обратившихся.

Люди испытывают душевные страдания и обвинения в неблагодарности или обесценивании заслуг близких. Важно понимать, что реальная жизнь — это не сказка со счастливым концом, что в ней может быть и больно, в ней могут не сложиться отношения с мамой, что мама может не полюбить ребенка, которого она приняла в дом из ДД.

А вот социальное благополучие может при этом быть на уровне, то есть ребенок может быть обут, одет, накормлен. Но не в этом же заключается любовь — в еде и одежде, а в доброте, принятии, ласке.

Проблема заключается в том, что нам самим стыдно признаться, что мы испытываем негативные, отрицательные, плохие чувства. Ведь «а что люди скажут?!» — это важнее…

Это печально, это значит, что человек ориентирован на мнение социума, а не на свои внутренние ощущения. Это значит, что нет ОСОЗНАННОСТИ.

Но такой у нас менталитет, так сложилось. Устраивать революцию и ломать стереотипы я, конечно, не буду, это утопия, но постараюсь доносить как можно больше информации и помогать людям одолевать их страхи настолько, насколько хватит сил!

Многие хотят посекретничать, открыться впервые в своей жизни. И выбирают именно меня. Это острая тема, в ней все сложно и неоднозначно. «Я слишком много знаю, меня пора убить». Я благодарна за доверие!

Я знаю для чего я пишу на тему усыновления, для чего пишу о своих чувствах и мыслях. Я просто честно и открыто говорю так, как есть, потому что знаю, что сейчас меня читаешь ТЫ, и у тебя такие же мысли и чувства, и ТЕБЕ становится легче от того, что ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО, это жизнь, и в ней всякое бывает.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *