Лучшим блогером сайта «Измени одну жизнь» в январе стал приемный папа, пишущий под ником Aston Martin. Поздравляем победителя!

Читать блог приемного папы на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Пора писать книгу

Долгое время все жизненные моменты я публиковал на личной страничке в соцсети, пока знакомые и друзья не намекнули, что «пора писать книгу», поскольку на личной странице «стало тесно» и, видимо, форма подачи переросла в статьи.

Общаясь с региональным оператором, я понял, что большинство кандидатов в приемные родители, да и те, кто только на старте, не представляют всего процесса, много вопросов и мало ответов.

Хотя бы взять введенные ограничения по COVID-19, как с этим быть, как взаимодействовать в рамках ограничений, как это все у нас было. Еще летом я начал вести свой блог в Инстаграме.

Видеоанкеты привели к блогу

Однажды искал на сайте фонда «Измени одну жизнь» контакты, хотел попросить прислать для личного архива видеоанкету старшего сына. Так и обнаружил рубрику «Блоги».

Вот тогда  и, решил, что вся моя накопленная информация может быть полезна более широкой аудитории, у которой, к примеру, нет возможности просматривать или находить ее в Инстаграме по хэштегам.

И стал вести свой блог на этом сайте.

Рассказать взрослым о детях

Мой старший ребенок не всегда является «цензором» моих постов на портале сhangeonelife, поскольку мне удается писать что-либо только по ночам. Пишу посты, блог веду ночью, днем воспитываю детей.

С одной стороны сыну интересно, с другой – стесняется. Даже когда зачитываю вслух, для восприятия, стесняется слушать о себе.

В целом, писать всегда есть о чем, это же дети. С ними не соскучишься, особенно наблюдая и участвуя в их взаимоотношениях. Сейчас, конечно, они сложные, но с каждым днем лучше и спокойнее.

Разгадать квест  

Большая проблема, наверное, только в одном: иногда приходится в двух разных местах оказываться одновременно, как в квесте, в связи с дополнительными занятиями детей.

Со временем я закрепил за каждым из детей отдельные дни на неделе и договорился с преподавателями в центрах и школах дополнительного образования об удобном для меня посещении.


Если старший на неделе, наоборот, «пашет» в спортивной школе по вечерам, то у младшего все кружки и секции начинаются к концу недели, поскольку концентрация на учебе снижается. Даже остались свободные пару дней на «ничегонеделанье».

Избавиться от страхов

Насчет страхов «родительства»: у меня такое количество «советчиков» — от моей бабушки до психологов, что анализировать свои поступки и  действия приходится ежесекундно.

Старший всегда мне говорит, когда видит сосредоточенный взгляд: «Перестань анализировать сейчас все, что я говорю». Я в такие моменты отвечаю: «Все, что вами будет сказано, будет проанализировано и использовано вам же во благо!» Смеется всегда…

Дать «землю под ногами»

В нашем случае у детей должного образа папы либо не было, либо в памяти остались неблагополучные воспоминания. Моя задача дать детям «землю под ногами». Папа — это живой пример сильного человека, который не только придет на помощь в трудную минуту, но и подскажет правильное решение, поддержит, похвалит.

На собственном опыте показать детям, как справляться с трудностями, как вести семейные дела.  Дети же стараются быть похожими на отца, им необходим пример на будущее.

Младший ребенок в школе любил перед сверстниками похвастаться, к примеру, моей  профессией, а старший уже сообщил, что имеет желание работать в данной сфере. Вообще, они хотят, чтобы все видели, что у них есть надежная защита, это повышает их статус перед сверстниками.

В помощь будущим приемным родителям

С каждым днем дети меняются, о чем я пишу в свободное время в блоге и, при возможности, продолжу.

Те, кто только задумался о принятии ребенка в семью, возможно, почерпнут что-то для себя, а может быть кто-то, кто не смог озвучить что-то вслух, прочтет похожую историю и найдет в ней себя и нужное решение.

Дорогие друзья! О чем бы вы еще хотели прочесть в блоге приемного папы? Свои вопросы и темы вы можете написать в комментариях.

Блогером и победителем конкурса может стать каждый!

Достаточно сделать 3 шага:

  1. Зарегистрироваться на сайте фонда «Измени одну жизнь».
  2. В личном кабинете разместить пост и фото.
  3.  После модерации пост будет опубликован на сайте в разделе «Блоги».

Свой блог можно продвигать, публикуя ссылку на личных страницах в соцсетях и призывая друзей поддержать вас.

Важно:

  1. Блогеры не размещают в своих постах рекламу, не используют нецензурную лексику, по возможности отвечают на комментарии пользователей.
  2. Вопросы о создании своего блога и размещении публикаций можно задать шеф-редактору сайта Иоланте Качаевой editor@changeonelife.ru

Все фото — из семейного архива приемного папы, пишущего под ником Aston Martin.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Мария Лагутина

    Как здорово, что есть такие мужчины! Спасибо за рассказ и успехов вам, благополучия, гармонии в семье!

    6 февраля 2021