Мы встретили Новый год, отдохнули на Рождественских каникулах и продолжаем помогать детям и родителям найти друг друга, чтобы никогда уже не терять

Предлагаем вам отчет фонда «Измени одну жизнь» за декабрь 2020 года.

15 важных дел в декабре

  1. Счетчик на нашем сайте вновь порадовал нас новыми цифрами. Более 19 000 детей, чьи видеоанкеты мы снимали по всей стране, обрели семьи и дом!
  2. Мы запустили проект под названием «зато» – чтобы вспомнить все хорошее, что случилось с нами в 2020 году. Несмотря на все сложности и невзгоды.
  3. Написали подробную инструкцию о том, как каждый из вас, совершив пожертвование, может получить налоговый вычет.
  4. Запустили предновогоднюю акцию «100 рублей для детей» – каждый желающий мог создать собственную кампанию по сбору средств на создание видеоанкет. В акции приняли участие 357 человек, которые помогали 61 ребенку. В общей сложности мы собрали 252 160 руб.
  5. Мы создали виджет с видеоанкетами детей, который каждый из вас может создать самостоятельно и разместить на собственном или дружественном сайте. С виджета легко перейти сразу на видеоанкету ребенка и узнать о нем подробнее.
  6. Собрали на программы помощи  4 784 743,97 руб.
  7. Разместили на сайте фонда 620 видеоанкет для 897 детей.
  8. Наши съемочные группы посетили 85 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 18 регионах страны.
  9. К проекту Ангелы-Хранители присоединились еще 200 человек. Еще 862  из нашей базы видеоанкет получили своих Ангелов.
  10. Юристы и психологи фонда провели 76 бесплатных консультаций для кандидатов и приемных родителей.
  11. Предоставили 359,5 счастливых часов 25 приемным семьям по программе «Передышка», когда с детьми занимались бебиситтеры, а родители могли заняться срочными делами и немного отдохнуть.
  12. Обеспечили занятия для 13 ребят из приемных семей в центре онлайн-обучения «Фоксфорд».
  13. Дали старт обучению 3 пользователям на наших образовательных курсах в чат-боте Facebook, а еще 26 желающих прошли курсы на темы детско-родительских отношений на образовательной платформе profamily24.ru  в рамках проекта ProFamily.
  14. Опубликовали на сайте changeonelife.ru 19 статей, 47 поста от 26 блогеров, 1 из которых – новый автор. Всего 104 759 человек посетили наш сайт changeonelife.ru, читали статьи, новости, инструкции и блоги, делились своим опытом, оставляли комментарии, смотрели и распространяли видеоанкеты, поддерживали проекты фонда. 43 372 из них – потенциальные и действующие приемные родители, которые пользовались базой видеоанкет.
  15. Увеличили число подписчиков в аккаунтах фонда в социальных сетях на 4 237 человек. Из них: 1835 – Instagram, 649 – ВКонтакте, 50 – Facebook, 31 – ОК, 1672 – Яндекс.Дзен.

Мы сделали еще много-много полезного и интересного. Посмотрите, пожалуйста, отчеты  – тут. 

Вместе с вами мы помогаем мальчикам и девочкам из детских домов попадать в семьи и узнавать – или снова вспоминать – что такое любовь, родители, дом.

Помогайте регулярно, чтобы проекты фонда не останавливались, а вы могли каждый месяц менять жизни не только детей, но целых семей.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Дамира

    Хорошо, что находятся любящие и милосердный люди, усыновляющие детей. Но есть ведь и немало тех, кто берет их ради пособий или просто возвращают потом обратно как ненужную вещь. Хотелось бы знать ведётся ли мониторинг того, как проживают те 19000 усыновленных детей или же связь с ними теряется, когда они покидают детдома?

    21 февраля 2021
    • Иоланта Качаева, шеф-редактор сайта фонда "Измени одну жизнь"

      Дамира, спасибо вам за внимание к деятельности фонда и за вопросы. Если вам близка тема социального сиротства и приемного родительства, то вы знаете, что в России существует тайна усыновления. Поэтому фонд не имеет по закону права знать о том, кто усыновил или взял под опеку того или иного ребенка. Это известно сотрудникам опеки, которые, как вы пишете, и ведут «мониторинг» замещающих семей.

      23 февраля 2021
  • Елена Игнатовская

    Сколько всего вы сделали, молодцы! Огромное вам спасибо за такой сложный, но такой нужный и правильный труд!

    28 января 2021
    • Иоланта Качаева, шеф-редактор сайта фонда "Измени одну жизнь"

      Елена, спасибо вам огромное! Такие слова очень помогают)

      28 января 2021