Марина Минниахметова в своем блоге на сайте фонда «Измени одну жизнь» откровенно рассказывает о том, как взяла сложных подростков из детских  домов в семью, как ребята изменились и чего добились вместе с приемными родителями.  

Пост в блоге Марины Таня пережила возврат. Началась сложная адаптация  набрал в минувшем месяце наибольшее число просмотров – около 6000, и Марина стала Лучшим блогером в ноябре 2020 года.

Поздравляем Марину @m.minniakhmetova от души и напоминаем, что ряды блогеров пополняются, любой из вас может стать автором электронного дневника на нашем сайте.

Читать весь блог Марины

Когда сбываются мечты

Я родом я из деревни, из многодетной семьи, поэтому я хотела и свою очень большую семью. С детства говорила, что у меня будут приемные дети. Откуда я это знала, понятия не имею.

Но именно так и случилось! Когда мне было 36 лет, мы с мужем Альбертом взяли к себе первого ребенка. Мой муж был поначалу против этого, и мы обсуждали эту тему в течение года.

Когда мы только познакомились с Альбертом, я сразу почувствовала, что он будет хорошим отцом. Он веселый, не жадный, не отступает перед трудностями.

Кстати, вместе мы всего пять лет, а у нас уже трое детей! Владик, Таня и Кирилл –подростки. Старшему уже 18, и как он говорит: «Я потихоньку начинаю строить свою жизнь». Владик в институте учится. Мне его очень не хватает, он моя опора, с ним я могу быть слабой.

Владик играет на синтезаторе, очень хорошо рисует. Таня и Кирилл играют в футбол, мы возим каждый день их на тренировки. Что касается меня, что я люблю рукодельничать, украшать дом и создавать уют, а наш папа без ума от машинок – это его хобби, он ремонтирует их.

В семье у нас есть и домашние питомцы. Два йорка Мила и Сэм, кот Сема, а еще 4 собаки, мы их спасли, они живут у нас во дворе дома.

Так что моя мечта сбылась — у нас очень большая семья.

Счастье, как оказывается, в мелочах

Когда я чувствую себя счастливой? Когда дети что-то обсуждают, когда смеются, когда приходят к тебе, чтобы спросить: «Мам, у тебя выключить свет?», когда делятся с тобой своей шоколадкой… Да разве можно перечислить все эти мгновения счастья? Их тысячи в нашей жизни.

Таня.

Мы иногда с мужем просто любим наблюдать за детьми, как играют с собаками, как пьют чай. И мы очень рады тому, что они у нас есть, хотя было очень и очень нелегко, но мы не остановимся на этом. Мы точно знаем.

Просто посмотрите, как меняются дети в семье, как они расцветают, и вам самим будет все ясно, что это наша жизнь.

Пока мы можем, наша семья будет расти, а вместе мы все преодолеем.

Статьи на сайте читала взахлеб

Прежде чем взять детей в семью, я много читала, искала информацию о приемных семьях, детях-сиротах, вот так нашла и сайт фонда «Измени одну жизнь».

Открыла и начала читать взахлеб, так как мне было это просто необходимо, я не знала, что нас ждет с мужем в будущем. А здесь, на вашем портале, была вся нужная мне информация.

Я до сих пор очень часто читаю истории приемных родителей, нахожу ответы на свои вопросы, так как иногда я просто в тупике. А здесь можно открыться самой. Рассказывать, что на душе. И сразу становится легче.

К теме социального сиротства и приемного родительства я всегда была не равнодушна, не понимала, как так можно поступать с детьми? Если бы у меня был бы большой дом, то я бы забрала больше детей к нам. К сожалению, площадь не позволяет, поэтому мы мечтаем построить второй этаж, чтобы в нашем доме появились еще дети.

Нас многие считают чокнутыми


Когда я искала информацию, я подумала, почему так мало людей рассказывают правду о приемном родительстве? Очень трудно было найти побольше информации.

Кирилл.

Оказывается, многие боятся показывать свою жизнь изнутри, как кто живет. Может, боятся, что другие будут говорить о них?

Мне проще, потому что я никогда не слушала мнение других, и я знаю, что нас многие считают чокнутыми. Почему? Да потому что у нас приемные дети-подростки, да еще мы взяли бездомных собак, и мы еще думаем о том, как можно дать шанс еще одному ребенку выбраться из системы, и для нас это нормально.

Пусть люди слышат об этом, и они будут знать, что быть приемными родителями не страшно. Пусть будут готовы к этому.

Это обычные дети, никакие не чудища

Дети знают, что я о них пишу в блоге, но читает посты только Таня. Ей это интересно. Еще мы снимаем видео, выкладываем на своем канале в ютубе. Рассказываем о нас.

Я давно хотела вести блог, накопилось очень много информации за эти годы, а темы для постов сами приходят в голову. И мне нравится писать тексты, как оказалось. Ну, у меня бурная фантазия, поэтому как-то само получается.

Очень важно как можно больше рассказывать о детях-сиротах, о приемных семьях, потому что многие не знают, что в детдомах живут малыши и подростки, и что им там жить ни в коем случае нельзя. Не знают, что этих ребят можно брать в свои семьи, что это не страшно.

Это обычные дети, никакие не чудища. Не нужно думать, что они воры, убийцы или наркоманы. Нет! Это просто дети. Да, к ним требуются разные подходы и в школе, и в детском саду. Они тоже хотят ласки, любви и внимания, а особенно они нуждаются в защите, им нужен значимый для них взрослый человек.

Возьмите из детского дома ребенка

Мы, приемные родители, никакие не прокаженные. Часто люди не понимают, что замещающим семьям бывает очень тяжело.

Марина с мужем готовы еще раз стать приемными родителями. 

Конечно, мы этот путь выбрали сами. Но окружающие, глядя на нас, бывает, крутят пальцем у виска, говорят, вы из-за денег детей взяли. Да пусть тоже хотя бы одного возьмут в семью, что тогда они скажут? Нет, это не для нас? Или что-то еще придумают?

Прежде чем осуждать нас, возьмите из детского дома ребенка, попробуйте полюбить его.

Дорогие друзья! О чем бы вы еще хотели узнать у Марины, чем-то поделиться с ней?

Свои вопросы, слова поддержки вы можете оставить в комментариях к этому интервью и постам в ее блоге.

Напоминаем также, что блогером сайта и победителем ежемесячного конкурса Лучший блогер может стать каждый из вас.

Достаточно сделать 3 шага:

  1. Зарегистрироваться на сайте фонда «Измени одну жизнь».
  2. В личном кабинете разместить пост и фото.
  3. После модерации ваш пост будет опубликован на сайте в разделе «Блоги».

Свой блог на сайте можно продвигать, публикуя посты в соцсетях и призывая друзей поддержать вас.

Важно:

  1. Блогеры не размещают в своих постах рекламу, не используют нецензурную лексику, по возможности отвечают на комментарии пользователей.
  2. Вопросы о создании своего блога и размещении публикаций можно задать шеф-редактору сайта Иоланте Качаевой editor@changeonelife.ru

Фото — из семейного архива Марины Минниахметовой. 

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • лена

    самый лучший совет:» думаете из-за денег, тогда возьмите вы хотя бы одного и сумейте полюбить!»
    с удовольствием буду читать ваш блог..

    3 декабря 2020
    • марина

      Лена спасибо очень приятно

      4 декабря 2020