Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 28 августа 2020

«Передышка» помогла вынырнуть из океана адаптации

0
543
0

«Передышка» дала мне не только разгрузку нервной системы, но и уверенность в том, что я смогу получить необходимую помощь.

Тот вечер для приемных родителей Юлии и Сергея Малюковых был особенным. Впервые за два года, как они взяли в семью девочку с ограниченными возможностями здоровья, супруги смогли отметить день рождения Сергея вдвоем в кафе. С их маленькой приемной дочкой дома осталась бебиситтер проекта «Передышка» фонда «Измени одну жизнь».

Юлия с Сергеем и младшей дочкой Марьей.

О проекте узнала в сети

Я узнала о проекте «Передышка» случайно, прочитав комментарий одной из приемных мам.

Читать историю приемной семьи Малюковых — «Без видеоанкеты я не нашла бы нашу Марью»

К тому времени наша младшая приемная дочка Марья была с нами уже почти два года, и все это время мы с мужем никуда ни разу не выходили вдвоем. Даже мне одной уйти было проблематично, так как Марья плохо ела и засыпала без меня.

Мой ресурс был уже на исходе

Мне очень хотелось сходить с мужем хотя бы в кино. У Сергея как раз близился день рождения. И я решила отправить заявку на участие проекта «Передышка» фонда «Измени одну жизнь».

В рамках проекта «Передышка» опекуны и усыновители могут бесплатно воспользоваться помощью приходящей няни или бебиситтера, что дает им возможность взять хотя бы небольшой перерыв в ежедневной веренице дел, найти немного времени для себя, повысить свою ресурсность в качестве родителя. 

Очень удивилась, когда буквально через несколько дней пришло подтверждение, что да, нашей замещающей семье предоставят бесплатные услуги бебиситтера.

Мы созвонились с координатором проекта, обсудили основные моменты, вот и все.

Первое свидание с мужем за два года

В первый день мы с Сергеем одни поехали в кафе, отмечать его день рождения. Пригласили бебиситтера Дашу на 4 часа в первый раз, на более длительное время я побоялась оставлять дочку.

Даша очень милая девушка, она быстро нашла подход к Марье, дочь легко с ней осталась.

В этот вечер я наконец-то смогла отвлечься от бесконечного «мам-мам-мам», хотя, конечно, переживала очень. Но Даша мне писала сообщения, что у них все хорошо, играют, покушали и т.д.

Конечно было страшно оставлять ребенка с чужим человеком, но то, что няня была от вашего фонда, меня успокаивало.

Марья порадовалась дню рождения папы. Она, как и ее родители,  тоже приняла участие в проекте «Передышка».

Уверена в том, что получу помощь

Проект «Передышка» дает возможность маме вынырнуть из океана быта, адаптации, реабилитаций. Разгрузить нервную систему, пообщаться со взрослыми людьми. Это очень важно.

Мне этот проект дает уверенность в том, что если мне понадобится помощь, я ее получу.

Хоть я и стараюсь не злоупотреблять и прошу няню достаточно редко, но это очень дорогого стоит — знать, что есть у меня возможность при необходимости получить кусочек личного времени.

Все фото — из семейного архива Малюковых.

Сейчас бебиситтеры в рамках проекта «Передышка» фонда «Измени одну жизнь» оказывают услуги в 21 замещающей семье в Москве и Подмосковье. Чтобы оказать поддержку как можно большему числу приемных детей и родителей, нужна ваша помощь.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!