Наталия Бадамшина на сайте фонда «Измени одну жизнь» познакомилась с опытной приемной мамой и с ее легкой руки нашла ребенка, теперь уже любимого сына.

Наталия и Искандер Бадамшины из поселка Миндяк (республика Башкортостан) после долгих неудачных попыток родить кровного ребенка взяли в семью Диму. Мальчик оказался невероятно похожим внешне на приемных папу и маму. Супруги мечтают о большой семье и готовы стать родителями еще не один раз. Об этом Наталия рассказывает в своем блоге и фонду «Измени одну жизнь». 

Мы шли навстречу малышу

С юности я непременно хотела стать многодетной мамой, при этом я знала, что места в моем сердце хватит не только на тех детей, которых я выношу сама, но и на тех, кто придет в нашу семью другим способом.

Я прошла череду неудачных ЭКО и попыток забеременеть, и в определенный момент мы с мужем решили, что настал тот час, когда мы готовы найти нашего приемного ребенка и принять его в свои сердца. Я отпустила ситуацию и стала шаг за шагом идти к своему приемному малышу.

Читать также — 5 навыков будущих опекунов и усыновителей

У нас с мужем не было никаких страхов, психологически мы были хорошо подготовлены и в этом нам очень помогла  ШПР, где с нами занимались психологи. Одновременно я сама прочла много книг о приемных детях и блогов приемных родителей, читала истории и блоги на сайте фонда «Измени одну жизнь».

Дима на фото, которое прислала опека.

Меня поддерживал не только муж, но и родители. Я в семье одна, и появления малыша в нашем доме они ждали не меньше, чем мы с Искандером. Более того, именно они подтолкнули меня на первые шаги к приемному ребенку.

Как история на сайте стала началом пути

История одной из мам на сайте «Измени одну жизнь» — Оксаны Вяткиной — особенно привлекла мое внимание, и с ноября прошлого года я стала с ней общаться. В переписке с Оксаной моя мечта о приемном ребенке слово приобретала реальные очертания.

29 апреля я получила от Оксаны сообщение: «Наташа, а вы мальчика или девочку хотите?» От одного этого простого вопроса сердце начинало отбивать чечетку, потому что для меня это значило одно: свершится, скоро это свершится!

Едем с Димой домой.

А вот что рассказала об этом Оксана: «Наташа написала мне после публикации моей истории на сайте фонда «Измени одну жизнь», и мы начали общаться в сети. Я порекомендовала ей хорошую онлайн-ШПР. А потом мне позвонили из опеки, предложили взять новорожденного мальчишку. Я стала думать, кому его предложить, и почему-то сразу вспомнила про Наташу.

Через неделю Наташа с мужем уже стали родителями Димы. Для меня это большое счастье — знать, что мой опыт помог «ничейному» малышу встретиться с мамой. Такие события наполняют жизнь смыслом».

Читать также – Четыре главных вопроса о группах здоровья детей-сирот

Обратный отсчет времени


С простого сообщения начался обратный отсчет времени до самого главного события моей жизни, которого я ждала 10 лет. И вот на юбилейный десятый год моих ожиданий, в красивый 2020 год, это произошло.

30 апреля, поговорив с начальником отдела опеки и попечительства Волгограда, я собралась с мыслями и открыла фотографию мальчика.

Мне не хватает времени в сутках, чтобы налюбоваться сыном.

С фотографии на меня смотрели маленькие глазки цвета неба. Я будто вошла в транс, руки предательских дрожали, выдавая мое волнение. Я спрашивала себя: «Ну, почему же не екает? Ведь пишут же, что должно екнуть, а я не чувствую ничего, кроме страха…»

Вопреки ожиданиям, так и не екнуло, но именно в этот момент я поняла, что с этим малышом теперь мое сердце связано невидимой нитью.

Малыш — у меня на руках

6 мая мы пришли с ним знакомиться. Десять минут ожидания тикали пульсом по вискам. Перед глазами в одну секунду пронеслась вся история наших неудачных попыток родить ребенка… И тут несут ЕГО!

Больше я ничего не слышу, не чувствую, не понимаю. Фокус только на маленьком комочке, завернутом в одеяло. Вижу его близко — все, он мой, и уже без вариантов.

Папа и сын. Первые разговоры.

На следующий день я осознала: момент, когда мы соединимся с сыном, наступил, и стала считать секунды до встречи. И вот мы на месте. Все это так похоже на выписку из роддома. Литры слез и тонны умилений.

Наконец-то малыш у меня на руках. Я выдыхаю. Я счастлива.

Требую прибавки времени

Знакомо ли вам состояние, как в невесомости, когда ты не успел моргнуть, уже прошло 24 часа, а ты все умоляешь время хоть немного замедлиться и дать насладиться моментом? Знакомо? Тогда вы меня поймете!

Я слишком долго ждала встречи с сыночком, чтобы упускать бесценные секунды. Вроде бы только начала рассматривать маленькие пальчики, розовые щечки — хоп, уже вечер, надо ложиться спать, но какое там! «Еще минутку» полюбоваться на пупсика растягивается до утра.

Дима — первый сын. Супруги планируют взять в  семью еще детей.

Мне мало 24 часов, я требую прибавки времени! Все что я хочу и могу сейчас — это полностью раствориться в новом статусе и сыне. Для нас с мужем это время трансформируется в настоящее таинство. Мы открываем новые грани, изучаем тонкости и хотим разделить это друг с другом, только на двоих.

Я уже не просто чувствую, а знаю: Дима наш сын, наш мальчик, наша Вселенная. Он как будто был с нами всегда. И это мой ответ на все вопросы об адаптации. Дима учит нас терпению, учит смотреть на мир взглядом, лишенным стереотипов. Нам выпало великое счастье найти своего родного некровного, необыкновенно внешне похожего на нас сына, который по великой случайности попал однажды не в свою семью.

Читать также — Как получить консультацию психолога фонда «Измени одну жизнь»

При этом мы продолжаем мечтать о большой семье и хотим, чтобы у нашего Димочки появились братики и сестрички, и затягивать с этим не будем. Если вы мечтаете об усыновлении ребенка, ничего не бойтесь, не теряйте драгоценные минуты, решайтесь — ваши дети ждут вас!

Почему дети не должны жить в детдомах

У каждого ребенка должен быть свой взрослый-посредник между ним и миром, у каждого ребенка должна быть семья.

Дети в детских домах очень одиноки, одиноки настолько, что практически у каждого теплое слово, жест, даже просто теплый взгляд вызывают неизбежные попытки завязать отношения глубже, понравиться, привязать к себе навсегда.

Все фото — из семейного архива Бадамшиных.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

3 комментария

  • дик

    Всех с днем семьи, любви и верности! Именно сейчас я читаю эту трогательную историю любви. Вот думается мне, что возможно такой вариант материнства больший подвиг, нежели родить и воспитать своего собственного. Счастливой семейной жизни! Вы молодцы! А мальчик чудесный!

    7 июля 2020
  • Надежда

    Невероятная история на пути к счастью, похожая на наш путь! Наталья, искренне желаю счастья вашей семье и хотелось бы пообщаться с Вами лично!

    2 июля 2020
  • Анна Шевченко

    счастья вашей семье — настоящей и будущей и пусть ваши мечты сбываются!

    28 июня 2020