Вместе с друзьями вы можете собрать средства на видеоанкету для одного ребенка из детского дома. А значит, подарить ему шанс найти семью.

1 июня – день защиты детей. Фонд «Измени одну жизнь» предлагает в честь этой даты создать кампанию на нашей платформе «Хороший повод».

Наталья Челмакина одна из первых откликнулась на наше предложение. Вместе с друзьями ей удалось быстро закрыть сбор на одну видеоанкету. Наталья решила продолжить кампанию.  

— Наталья, чем вам близка эта акция? 

— Я работаю в фонде «Обнаженные сердца», и наши программы помощи семьям с детьми, имеющими различные нарушения развития, преследуют множество целей, одна из которых — предотвращение отказов от детей с нарушениями развития.

То есть, мы с вами работаем с разных сторон над опустошением детских домов, и это — ура! Поскольку мы примерно в одном поле, я знакома с деятельностью фонда «Измени одну жизнь».

Еще одна причина, по которой мне близка ваша работа, — я в настоящий момент жду заключения опеки, планирую усыновить/удочерить ребенка.

В начале этого года я получила прекрасную бесплатную консультацию юриста фонда «Измени одну жизнь», поскольку с органами опеки и попечительства, увы, мне пришлось бороться.

На днях мне пришла ваша рассылка, я узнала об этой акции, подумала: «О! Я это могу!» И сделала.

— Наталья, мы очень рады тому, что вы планируете стать приемной мамой! Всей командой будем с нетерпением ждать от вас радостных новостей. 

— Большое спасибо за поддержку и за добрые слова! С радостью сообщу заветное: «Мы дома!» Надеюсь, скоро!

Поддержать кампанию Натальи «Пора домой!»

— А как вы сообщили друзьям о том, что хотите собрать средства на видеоанкеты? Кто и как из них откликнулся на ваше сообщение?

— Я разместила ссылки на кампанию в своих профилях в соцсетях.

Плакала от счастья, когда, опубликовав с вечера ссылку, утром следующего дня сбор на 4 000 рублей уже был закрыт. Целая видеоанкета целого человека!

Меня поддержали люди, которые никак не обозначились и не сообщили мне о себе. Только про одного знаю наверняка — это мой близкий человек и единомышленник.

— В чем, по-вашему, важность создания видеоанкет детей-сирот?

— Периодически листаю федеральную базу и вижу, что казенные фото детей унылы и низкого качества. Вероятно, у людей, которые делают снимки, нет ресурса на подготовку ребенка к процессу съемки, на создание хороших фотографий.

Эти фото какие-то неживые, не передающие самого ребенка, его характер и эмоции. Думаю, по этой причине многие дети остаются незамеченными.

А видеоанкеты, которые создает ваш фонд, — совсем другое дело. В них дети — такие, какие есть: озорные или стеснительные, улыбчивые или грустные, погремушками гремят, рисуют, гулят или рассказывают о себе полными предложениями.


Такие короткие видео цепляют, делают ребенка видимым. Ролик увеличивает шанс малыша или подростка попасть в семью.

— Почему дети не должны жить в детских домах?  

— Я не была в детских домах ни разу. Но я смотрела, например, фильм режиссера Елены Погребижской «Мама, я убью тебя!» Также я читала переведенное нашим Фондом «Обнаженные сердца» исследование, посвященное тому, что происходит с детьми, оказавшимися в учреждениях, о депривации, о борьбе за выживание, о том, какие изменения происходят в мозге ребенка, в его эмоциональной сфере, как он травмируется, оказавшись без значимого взрослого.

Так же это исследование описывает, как меняется ребенок, попавший в приемную семью. Это книга «Брошенные дети», ее авторы Чарльз А. Нельсон, Натан А. Фокс, Чарльз Г. Зина. Эта книга обязательна к прочтению любого взрослого, мне кажется.

И помимо кино и исследований имеется собственное критическое суждение и сердце в правильном месте.

— Почему важно рассказывать о своем участии в благотворительных проектах?

— Потому что существует множество способов помогать, но не все о них знают. Не всегда это, например, денежный перевод, а у большинства людей это первая (для кого-то и единственная) ассоциация.

Потому что существует куча стереотипов вокруг благотворительности, и хорошо бы от них избавиться.

Потому что приятно, будучи «укушенным», «кусать» других, чтобы добрые дела распространялись, разрастались, и детские дома, например, становились пустыми. Спасибо вам за эту возможность!

Дорогие друзья!

В День защиты детей мы предлагаем вам создать собственную кампанию на нашей платформе «Хороший повод».  

Вы можете собрать средства на видеоанкету для одного ребенка из детского дома. А значит, подарить ему надежду на семью.

На создание одной видеоанкеты необходимо 4 000 рублей.

Если 10 ваших друзей сделают пожертвование по 400 рублей, или 40 знакомых переведут по 100 рублей, у кого-то из детей-сирот появится шанс найти родителей.

Мы снимем короткий фильм о девочке или мальчике, и ребенок перестанет быть лишь парой казенных строчек в базе данных. Его можно будет увидеть, он сможет рассказать о себе.

А приемные родители получат возможность узнать в нем своего будущего сына или дочь.

Всего 3 шага — создать кампанию на платформе «Хороший повод»

  1. Зайти на страницу Начать кампанию
  2. Выбрать повод – к примеру, День защиты детей
  3. Внести свои данные, поставить сумму сбора — к примеру, 4000 рублей
  4. Выбрать проект которому вы помогаете, например «Видеоанкеты»

Вы сразу получите ссылку на готовую кампанию, которую можно будет редактировать в Личном кабинете.

Эти кампании к Дню защиты детей уже созданы. Присоединяйтесь!

Делитесь своим Хорошим поводом с родными, друзьями, знакомыми и вместе помогайте детям!

ХОРОШИЙ ПОВОД ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!