Фонд «Измени одну жизнь» попал в ТОП российских НКО и занял первое место в группе показателей «Прозрачность деятельности».

14 апреля Рейтинговое агентство RAEX «РАЭКС-Аналитика» опубликовало первый в России рейтинг благотворительных фондов. НКО были разделены на фандрайзинговые и частные и корпоративные. Всего в два основных рейтинга вошли 293 некоммерческие организации.

Рейтинг был разделен на несколько частей – фонды оценивались по различным аспектам деятельности. Фонд «Измени одну жизнь» попал сразу в несколько категорий:

  • В ТОП-20 корпоративных и частных благотворительных НКО по группе показателей «Прозрачность деятельности» фонд занял первое место.

Подробнее о результатах исследования – здесь.

  • В ТОП-20 частных и корпоративных благотворительных фондов, лидирующих по показателю «Признание обществом и активность в социальных сетях и СМИ», фонд занял второе место.

Подробнее о результатах исследования – здесь.

  • В рейтинге корпоративных и частных благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала фонд занял 12-е место (из 80).

Подробнее о результатах исследования – здесь.

Для составления первичного списка благотворительных фондов были использованы данные:

  • реестра Минюста РФ,
  • публичных информационно-аналитических систем,
  • перечни НКО, представленных в крупнейших ассоциациях, информационных и фандрайзинговых проектах, посвященных благотворительности в России: «Навигаторе» Русфонда, Благотворительном собрании «Все вместе», «Форуме доноров», реципиентов фонда фондов «Нужна помощь», а также фандрайзинговых платформ «Добро.Mail.ru», «Благо.ру», «Сбербанк вместе».

 

Составители рейтинга объяснили методику, которая была использована для составления рейтинга:

«Данный рейтинг – это мнение рейтингового агентства RAEX об уровне партнерского потенциала благотворительных НКО.

Иными словами, об уровне их финансовых, организационных, методических, медийных возможностей, а также об их авторитете относительно других сопоставимых организаций.

Для проведения рейтинговой оценки в основном использовались данные из общедоступных источников. В ходе подготовки рейтинга было проведено анкетирование благотворительных организаций и полученные данные, в том числе относящиеся к финансовым показателям деятельности НКО, использовались в приоритетном порядке.

Данные для расчета значений показателей, характеризующих информационную прозрачность деятельности НКО были получены в результате анализа аналитиками RAEX в соответствии с методикой рейтинга публичной отчетности организаций, а также информации, опубликованной на их официальных сайтах».

Подробно о методах проведения исследования – здесь.

«Обеспечение прозрачности деятельности – довольно трудоемкий процесс и серьезная нагрузка на команду фонда, – прокомментировала результаты исследования директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова.

Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь».

Мы стараемся оптимизировать это и создаем технологичные решения для того, чтобы соблюдать один из важных принципов фонда – отчет о расходовании средств получает абсолютно каждый жертвователь.

Огромное значение для нас имеет общественное признание, мы видим это в наших аккаунтах социальных сетей, на нашем сайте, люди и компании доверяют нам, а это значит, что мы сможем вместе менять ситуацию с сиротством в России».

С отчетами фонда можно подробно ознакомиться здесь.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!