Мы с радостью спешим сообщить, что Зоя Кукушкина стала Послом фонда «Измени одну жизнь» - самым юным послом в истории благотворительности!

Когда-то в видеоанкете, снятой нашим фондом, эта девочка в платьице в горошек могла только показать, сколько ей лет и тихо сказать: «Тлли годика». Остальное за нее рассказывала съемочная группа. Сегодня Зоя не только рассуждает, творит и добивается больших успехов, но и помогает менять жизни других детей.

Зоя Кукушкина стала Послом фонда «Измени одну жизнь» — самым юным послом в истории благотворительности! С получением этого звания Зою поздравил лично Сергей Безруков, тоже являющийся Почетным послом нашего фонда.

Зою Кукушкину со званием Посла фонда «Измени одну жизнь» поздравили народный артист России Сергей Безруков и директор фонда Яна Леонова. Фото — Алексей Сысоев.

Их встреча никого не оставила равнодушным – взрослый человек, так много делающий для того, чтобы дети в детских домах перестали быть «невидимыми» и маленькая девочка, сама когда-то бывшая сиротой.

Ради этой встречи Зоя с мамой специально приехали ночным поездом из Казани и от волнения почти не спали. Сергей тоже нашел время в своем плотном графике и, общаясь с Зоей, никуда не спешил. Немного смущаясь, девочка вручила ему самодельную игрушку – трогательного зайца с мохнатыми ушами.

А Сергей Безруков, пожимая детскую руку, ободряюще говорил: «Ты молодец, спасибо! На тебе теперь ответственность, конечно, большая… Но ничего! И из маленьких послов получаются самые настоящие Послы! Просто таки Послы-Послы!»

Посол, амбассадор, посланец доброй воли – это человек, привлекающий внимание общества к важной проблеме и способам ее решения. А кто сможет рассказать о том, почему детский дом – не место для ребенка лучше, чем девочка, сама когда-то жившая там?

Зоя — успешная детская топ-модель и дизайнер. Фото — из семейного архива Кукушкиных. 

Кто сумеет объяснить важность видеоанкет понятнее, чем Зоя, чью жизнь такая видеоанкета полностью изменила? И если даже восьмилетняя девочка находит способы помогать и другим детям находить семьи, то неужели мы, взрослые люди, не сможем последовать ее примеру?

Несколько лет назад первое, что будущая мама Татьяна услышала о Зое, позвонив по телефону под видеоанкетой – длинный список диагнозов и слова, что ребенком никто не интересовался… Оказавшись дома, Зоя вначале не могла привыкнуть, что у нее есть родители. «Первое время она всегда переспрашивала: кто из нас мама, а кто папа? И все равно путала».

Про дальнейший путь Зои мы уже писали – однажды, когда они были с мамой в Детском мире, девочку случайно увидел известный фотограф, предложивший ей попробовать себя в модельном бизнесе. Зое понравилось участвовать в съемках, выходить на подиум. Творческой девочке хотелось не только примерять уже готовые наряды, но и пытаться создавать свои.

Читать также  – Подиум Зои Кукушкиной: как девочка из детдома стала топ-моделью

А однажды Зоя задумалась: как же так, почему она живет дома, а многие другие дети до сих пор остаются в детских домах. Она подошла к маме и серьезно спросила, как сделать, чтобы их всех тоже увидели будущие родители? Так и началось большее дело помощи, созданное маленьким ребенком. С поддержкой мамы и других детей и родителей Зоя организовала и провела благотворительное мероприятие в рамках Недели моды. На собранные средства от показа были созданы 138 видеоанкет для девочек и мальчиков в детских домах и 31 ребенок уже нашел семью!..

Это известие окрылило Зою. Она решила и дальше пытаться привлекать внимание к детям, оставшимся без родителей, и пытаться помогать им попасть домой.

— Мы очень рады, что Зоя стала нашим Послом, — говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь».  – Все мы помним ее в том видеоролике: маленькая девочка, косички с бантиками… Зоя с мамой своим примером показали, как видеоанкеты помогают детям найти семью, что у каждого ребенка есть право на то, чтобы жить дома, радоваться, развиваться, узнавать мир, не бояться мечтать. Мы очень благодарны Зое и всем, кто ее поддерживает. И у нас нет никаких сомнений, что эта девочка сможет и дальше изменять жизни детей-сирот! Особенно, если мы все вместе ей в этом поможем.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

2 комментария

  • Майя

    Я хочу помочь детям преобрести не игрушки и средства для мытья( мыло, шампуни, платьям т д.,а помочь приобрести только любящих родителей маму или папу, а лучше маму и папу. Сделаю жилье, буду работать и может быть удочерю девочку. Это счастье я думаю.

    26 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Майя, как трогательно! Поддержка детей-сирот очень важна, вы правы. И мы всем фондом желаем вам удачи на вашем пути к вашей будущей дочке! Если вам необходима консультация как будущему приемному родителю, вы можете получить ее бесплатно у наших психологов. Возможно, вам интересны какие-то материалы на тему усыновления, мы готовы быть вам полезными.

      26 октября 2019