Редакция
Редакция 1 апреля 2019

15 505 детей уже в семьях

0
266
0

15 505 – столько малышей и подростков, чьи видеоанкеты сняты фондом «Измени одну жизнь», нашли семьи.

Каждый видеоролик – маленькая история, которая дает шанс ребенку найти свою семью. Видеоанкета может стать первой главой книги жизни ребенка из детского дома. Книги, которую они будут вести с мамой, в семье.

Таким важным «документом» стала видеоанкета для Давида из Кемерово. Мальчик жил в детском доме с семи лет. И ролик о нем помог приемной маме Андрее Петуховской из Подмосковья принять окончательное решение о том, чтобы взять Давида в семью.


«Я смотрела видеоанкеты многих детей, и то, что на них точно можно увидеть, так это уровень развития речи ребенка. А еще можно присмотреться и к координации его движений, и заметить некоторые черты характера, — говорит Андреа Петуховская.  — И если ребенок из далекого региона, то на первое время ролик становится единственной возможностью составить хоть какое-то представление о маленьком человеке. Для многих из ребят во взрослой жизни видеоанкета — это еще и кусочек прошлого, порой единственный. Ведь из детских домов фото почти нет, а уж видео — тем более. Видеть себя маленьким для ребенка — бесценно».

У Давида (сидит на диване с приемными родителями) появилась семья. Фото — Антон Карлинер.

Такая история, как у Андреи и Давида, одна из многих сообщений о том, что еще один ребенок нашел семью и покинул детдом. О том, что видеоинформация о детях дает им шанс на новую жизнь, на счастливое детство, на самостоятельную жизнь в будущем.

Как мы снимаем видеоанкеты — читать лонгрид

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь», организованный в 2012-м году, создал крупнейший в России банк видеоанкет детей, находящихся в детских домах и домах ребенка. В среднем, каждые четыре часа ребенок из этого банка видеоанкет встречает своих будущих родителей.

Всю деятельность фонд «Измени одну жизнь» осуществляет благодаря пожертвованиям. Помочь снять еще одну видеоанкету и подарить еще одному ребенку шанс на семью может любой желающий.

ПУСТЬ У  ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЯВИТСЯ СЕМЬЯ

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!