Съемки видеоанкет: любят ли дети рассказывать о себе?

0
125
0

В видеоанкетах, снятых нашим фондом «Измени одну жизнь», дети обязательно что-то говорят — если могут и хотят, конечно. Это у нас требование такое — потенциальным приемным родителям важно услышать голос ребенка, ведь по тому, как он говорит хоть что-то — свое имя, стишок или песенку, делится забавным воспоминанием или рассказывает о своих любимых и нелюбимых уроках, мечтах и желаниях — уже можно многое понять про ребенка.

Вот только очень многие — и малыши, и подростки, и мальчики, и девочки — сразу же бледнеют, краснеют, цепенеют и немеют, как только мы начинаем съемку.

Вот, бегал по коридору главный бандит класса, вот только что шутил и прикалывался с тобой, посмеивался над тем, как снимают других, а кнопку «рекорд» на камере нажмешь, микрофон достанешь, и все — слова парень забыл, глаза опустил, одни «да» и «нет». Хотя, уж на то пошло если, чего ему нам, незнакомым людям, о себе говорить что-то…

Мы, конечно, стараемся: по возможности играем или разговариваем с детьми до съемки, но все равно часто нужно запастись терпением и готовиться к тому, что потом придется монтировать, монтировать, монтировать.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *