Фонд «Измени одну жизнь» разработал и запустил новый бесплатный онлайн-курс Привязанность в рамках проекта ProFamily, созданного специально для мам и пап.

Он поможет родителям найти ответы на самые частые вопросы:

— почему приемный ребенок так себя ведет?

— что сделать, чтобы он меня услышал?

— как ему помочь?

— где взять силы?

— любит ли он меня на самом деле? А я его?

«Весь первый год мы прожили в условиях высокой сейсмической активности, дом трясло в прямом и переносном смысле. И только через 8 месяцев дома: «Я тебя очень сильно люблю. А когда мы с тобой знакомились, я не очень сильно тебя любил». Нормально. Еще год нас потряхивало периодически, и только через два года, очень непростых для нас обоих, дом стал тихой гаванью, наши чувства и отношения стали по-настоящему родственными, а Гера принял меня абсолютно», — говорит в своем рассказе Лидия, приемная мама подростка.

Поведение детей часто не соответствует ожиданиям приемных родителей. Как и их собственные ответные реакции. Когда вы вроде бы все понимаете, но почему-то неожиданно для самих себя говорите и делаете что-то не то. Или можете невероятным усилием воли контролировать поступки, но не чувства…

«Я не люблю этого малыша. Я знаю, что любовь приходит со временем и бла-бла-бла… Но состояние, когда понимаешь, что не любишь маленького, пухленького, розовощекого трехлетнего ребенка, — омерзительно. Забыла добавить – СВОЕГО ребенка. Ведь с момента, как я привела ребенка домой, он – мой. Я – мама, он – сын», — пишет в блоге приемная мама Вера Некрасова.

Смириться с этим бывает очень непросто. Но мы надеемся, что сможем помочь. Онлайн-курс «ProFamily. Привязанность» позволит вам лучше понимать причины поведения ребенка и свои собственные реакции и поможет выстроить более доверительные и гармоничные отношения в вашей семье.

Что такое привязанность, как она возникает,  можно ли ее укрепить или выстроить заново? Как прошлое ребенка связано с его настоящим и что такое «деревня привязанностей»? Как быть, если на все попытки сблизиться ребенок отвечает агрессией или пренебрежением? Почему вас не должно расстраивать, если, попав домой,  он будто регрессирует? Как родителю «включить машину времени» и что такое «достаточно хорошая мать? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете  найти в нашем новом онлайн-курсе.

Он создан на базе мессенджера, что создает ощущение живого общения.  Курс можно проходить в любом комфортном для вас темпе. При желании, его можно просмотреть за час. Но мы рекомендуем не спешить, возвращаться к курсу в течение нескольких дней.

Весь материал состоит из пяти частей, что позволяет, тратя всего лишь по несколько минут ежедневно, осваивать или улучшать тот или иной родительский навык и всю необходимую информацию.

В течение прохождения курса у вас будет возможность смотреть и скачивать уникальные материалы, помогающие выстраивать позитивную привязанность и ежедневно применять полученные знания на практике. Также пользователи могут обращаться за помощью к специалистам или спрашивать советов у других родителей в общем чате курса.

Курcы ProFamily – это онлайн-помощник для родителей, отныне доступный в режиме 24/7. Он позволяет выработать и укрепить главную привычку – быть счастливыми родителями счастливых детей.

«Здравствуй, мама, я – твой сын!» — так Гера встречает меня с работы. «Мам, я не помню, когда я стал мамой тебя называть». Я-то помню…  Всегда буду помнить. «Здравствуй, мама, я – твой сын!», «Ты моя мама – я твой сын!» — звучит как простая считалочка на двоих. А у Геры сложился самый трудный пазл: у него не только есть мама, а еще он – сын, мамин сын! И в этом смысле он, конечно, обрел себя. И я счастлива сказать: «Он – настоящий сын, мой сын!»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *