Валерия Полежаева
Валерия Полежаева 2 сентября 2015

Особые дети: Алеша доверит свои мечты маме и папе

0
223
0

Алеше очень нравится играть с теми игрушками, которые могут «говорить». Особенно с такими, которые записывают и воспроизводят речь мальчика. И с теми, которые произносят какую-то познавательную информацию. Конечно, он дружит и общается с другими детьми, занимается с воспитателями. Но ему хочется иного, более доверительного и близкого общения.

Искренний Алеша честно признается, что отношения с математикой у него складываются не очень хорошие. А вот русский язык и чтение ему очень нравится. Особенно хорошо получается заучивать наизусть стихи. Алексей с выражением читает их и на занятиях, и на праздниках.

Нет сомнений, что он также доверительно будет общаться и со своими будущими родителями. И если мама и папа подарят ему внимание и любовь, их сыну всегда будет хотеться с ними говорить, делиться радостями, проблемами и мечтами, просить у них совета и искать поддержки.

Будущие родители должны быть готовы к тому, что Алеша не видит. У него есть только ощущение светотени. Но и этой малой возможности хватит для того, чтобы «увидеть» своих родителей. Для этого у мальчика есть самое необходимое: доброе сердце, открытое для любви.

Страница Алеши в базе видеоанкет фонда «Измени одну жизнь»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!