Валерия Полежаева
Валерия Полежаева 21 августа 2015

Особые дети: Настя бережет любовь для родителей

0
81
0

Автомобиль едет по дорожке, за рулем – яркая блондинка. В игрушечной машине очень любит кататься Настя – любимица детей и воспитателей. Она всегда в центре внимания, с радостью отзывается на предложение пообщаться с ней.

nastya

У Насти – синдром Дауна. Ей сложно, особенно сложно, потому что она одна, и нет рядом заботливых родителей. Но у Насти могут появиться папа и мама, которые буду радоваться каждому ее открытию и успеху. Достаточно только увидеть эту озорную девчонку и улыбнуться ей в ответ.

Шанс обрести семью у Насти уже был, когда ее хотели удочерить иностранные усыновители. Но в то время вступил в силу «закон Димы Яковлева», и Настя осталась в России, в Новосибирской области.

Девочка с большим удовольствием посещает развивающие занятия. Как и другие дети с подобным диагнозом, в будущем она сможет заниматься танцами или посещать спортивную секцию, знакомиться, играть и дружить с другими ребятами.

Пока же она играет в куклы. Очень любит куклу Катю, запоминает, где у нее глаза, нос, рот. Каждый вечер укладывает Катю спать, мечтая, что и ее так будет укладывать любящая мама.

Безусловно, будущим родителям Насти предстоят немалые трудности, с которыми обычно сталкиваются все папы и мамы детей со сложными диагнозами. Но такие усилия обычно сплачивают родственников, делают их отношения более доверительными. Забота о ребенке часто выводит отношения в семье в новую плоскость. А забота об особенном малыше – высший уровень отношений всех поколений в семьях.

Поможем Насте найти свою семью. И девочка ответит родителям огромной любовью, ведь она бережет ее для папы и мамы долгие восемь лет.

Страница Насти в базе видеоанкет фонда «Измени одну жизнь».

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *