Одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются приемные родители в процессе поиска ребенка — анализ предоставленной им медицинской карты. Поэтому фонд «Измени одну жизнь» хочет запустить проект «Медицинская карта ребенка». Чтобы начать его тестирование и понять, как развивать начинание, мы хотели бы, чтобы и вы приняли в нем участие.

 

Как это работает

  • вы присылаете полученную медкарту ребенка или список диагнозов через форму на нашем сайте (она несложная)
  • врач дает вам письменную консультацию на основе данных карты

Что необходимо учесть: для того, чтобы дать точную оценку состояния здоровья ребенка, описать процесс лечения, необходимые процедуры, в подавляющем большинстве случаев нужно дополнительное обследование.

Достаточно часто имеет место так называемая «гипердиагностика», когда в медкарте гораздо больше диагнозов, чем есть на самом деле. Но встречается и обратный случай, когда диагнозов в карте меньше, чем должно быть.

Поэтому такую консультацию нужно рассматривать только как предварительную.

Зачем это еще нужно

Потенциальные приемные родители также имеют право сделать независимое медицинское обследование (НМО) ребенка. Конечно, нужно помнить о том, что любые медицинские манипуляции могут быть травматичными для ребенка, и обследовать только то, что необходимо.

Наша консультация может помочь в определении перечня анализов и обследований, которые надо провести в рамках НМО.

Для того, чтобы получить консультацию, нужно заполнить форму со следующими данными:

1) Файлы с копией медицинской карты ребенка, либо список диагнозов в виде текста

2) Ссылка на анкету ребенка в любой базе: с сайта фонда «Измени одну жизнь», с сайта usynovite.ru либо из любой региональной базы

3) По возможности, фото или видео ребенка, если вы делали запись на личной встрече с ним.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по проекту или по конкретным диагнозам, пожалуйста, пишите нам на электронную почту otvet@changeonelife.ru

Материалы по теме:
Инструкции по теме:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *