Страница 1 из 12512345...102030...125
  • ксения8
    Ксения Торопцева: «Всегда пытаться прыгнуть выше своей головы!»

    «Поскольку ребенку 8 лет – мы обязаны были определить Сережу в школу. Кроме коррекционной школы нам ничего не светило. Но надо всегда пытаться прыгнуть выше своей головы – это мой жизненный принцип! Сегодня Сережа в первом классе обычной школы на домаш …

  • http://www.osi-press.com/wp-content/uploads/2013/10/hands_holding_baby_hands-other1-1024x682.jpg
    Приемный папа начал вести блог на сайте фонда «Измени одну жизнь»

    «Годы размышлений ушли на то, чтобы спустя почти семь месяцев стать счастливым отцом маленького озорника, — свой блог на сайте фонда «Измени одну жизнь» начал вести приемный папа. — Многое пришлось узнать и испытать за прошедшие семь месяцев, многое п …

  • Аня_и_мама
    «Аня — мамина»: история приемной семьи

    Кто-то идет к приемному родительству сознательно, читая специальную литературу и беседуя с психологами. А кто-то становится приемной мамой в результате стечения обстоятельств, почти случайно. Впрочем, как говорил классик, случай – это псевдоним Бога. У …

  • 2819879ec943a29c7cfd7ee404c97d51
    Хотели дочку, а получили трех. Как семья из Ижевска взяла под опеку сестeр

    Елена и Александр Князевы из Ижевска мечтали о ребенке больше десяти лет. Проходили лечение, делали попытки ЭКО, но беременность не наступала. Тогда супруги решили взять под опеку маленькую девочку. Однако результат их поисков оказался непредсказуемым. …

  • http://centr.vera-vozrojdenie.ru/specialists/yudilevich-aleksej-yakovlevich
    Алексей Юдилевич: «Ребенок должен почувствовать, что родитель может не только поругать, но и защитить»

    Школьные конфликты неизбежны. Как сделать так, чтобы они не переросли в войну между родителями и учителями, между ребенком и его сверстниками? Искусство компромисса и принцип взвешенных решений. О природе школьных конфликтов, а главное, о способах выхо …

  • https://pixabay.com/p-407127/?no_redirect
    Дневник приемного подростка. Продолжение

    «С 9 лет она била нас палками от швабры. Брала здоровые туфли на платформе и кидала в нас если мы не спали. Била наотмашь тапком по губам. Она натравливала старших на спокойных малых, чтоб их «расшевелить». Двое малых в последствии заикались», — очеред …

  • Большая и дружная семья Масленниковых
    «Я поняла, что люблю своих девчонок таких, какие они есть» — история приемной семьи

    Любовь и Андрей Масленниковы из Алтайского края воспитывают семерых детей, пять из которых приемные. В семье дети разного возраста. Дима и Женя — студенты второго и третьего курсов, Витя — второкурсник техникума, Нина, Олеся и Елизавета — ученицы шесто …

  • 16830247_1116043285190623_777464958_n
    Ребенок — предмет договора?

    «Я взяла из детского дома ребенка-инвалида. Ребенка, которому государство в лице сотрудников детского дома посчитало нецелесообразным делать жизненно важные операции, руководствуясь своими внутренними убеждениями (не берусь даже предполагать, какими). …

  • http://vz.ua/static/image/big/1377785992.jpg
    Брать или отбирать: проблемы опекунства в России

    Депутаты Госдумы РФ, чиновники от Минобрнауки и представители НКО обсудили в пресс-центре ТАСС ситуацию, сложившуюся в сфере приемного родительства. По мнению чиновников, после изъятия детей из семьи Дель, в Семейный кодекс необходимо внести поправ …

  • Планета лого
    Измените жизни подростков из детских домов

    Фонд «Измени одну жизнь» запустил проект на портале «Планета» по сбору средств на съемку видеоанкет для ребят-подростков. Почему мы хотим снять видеоанкеты именно для подростков? Потому что им сложнее найти приемных родителей. А видеоанкета поможет луч …

Страница 1 из 12512345...102030...125

Помогите нам снять как можно больше видеоанкет

Мы уже сняли немало видеоанкет детей-сирот, но нужно еще больше. Каждые 3 тыс. рублей (столько стоит одна видеоанкета) дают шанс еще одному ребенку-сироте обрести семью.