24 марта 2016

Видеоанкеты детей-сирот появятся в городе профессий «Кидбург» в Москве

0
3
0

С 26 марта по 3 апреля в детских городах профессий «КидБург» Москвы и Подмосковья школьникам предложат поучаствовать в «Неделе добрых дел». Также на площадке города пройдет совместная акция с фондом «Измени одну жизнь»: на улицах «КидБурга» появятся экраны с видеоанкетами детей, которые ищут родителей. Для мам и пап эксперты фонда проведут лекции и семинары о воспитании детей.

d5ec7fccf0d80f57748eac95e6b18091

Новые волонтерские профессии, мастерские, запуск постоянной игровой программы «Доброе сердце» – все это будет реализовано на двух площадках «КидБурга» совместно с сервисом Добро Mail.Ru и другими некоммерческими организациями, в том числе благотворительным фондом «Измени одну жизнь».

27 марта с 12:00 до 14:00 Ирина Гарбузенко, психолог-консультант фонда «Измени одну жизнь», расскажет о проблемах детской привязанности. У участников семинара будет возможность узнать об особенностях формирования привязанности у ребенка, о «семье как системе», о том, как правильно общаться с детьми разного возраста, а также узнать, как работать с расстройством привязанности.

30 марта с 12:00 до 13:00 Наталья Городиская, многодетная приемная мама и Председатель Совета представителей общественных объединений приемных семей, проведет семинар на тему «Подросток в семье: к чему быть готовым». На семинаре будут затронуты темы воспитания взрослых детей, проблемы переходного возраста и то, как бороться с каждодневными сложностями современных родителей: как заставить ребенка учиться, как «оторвать» подростка от компьютера, что делать, когда ребенок хамит,  как быть, если он врет/ворует/не ночует дома?

2 апреля с 12:00 до 13:00 Наталья Городиская, поговорит с участниками семинара на такую важную тему как «Тайм-менеджмент в большой семье». Этот вопрос волнует сейчас многих родителей. В рамках семинара Наталья расскажет о том, как правильно организовать семейный распорядок дня, как расставить приоритеты и спланировать детский досуг, оставив при этом время на работу и общение всей семьей.

Что еще будет

«Мы расскажем детям о добровольчестве и покажем на конкретных примерах, чтосовершать добрые поступки в обыденной жизни совсем несложно, – говорят в «КидБурге». – Ребята узнают о социальных проектах города, а также сами станут активными участниками благотворительного проекта «Ярмарка». Дети сами изготовят сувениры в школе искусств, подготовят рекламную кампанию в агентстве, организуют продажу поделок на городской площади».

Купить сувениры на ярмарке смогут все жители детского города «КидБург», расплатившись внутренней валютой проекта – «профи». Вырученные средства банк ВТБ24 переведет в рубли, которые будут переданы фонду «Даунсайд Ап». Таким образом, дети смогут поучаствовать в настоящей благотворительности, зная, что пожертвованные ими «профи» пойдут на реальные нужды: обучение и психологическую помощь особенным детям с синдромом Дауна. Собирать средства поможет интерактивный робот Деревяка.

Одним из центральных событий «Недели добрых дел» в Москве и Зеленограде станет запуск  проекта «Доброе сердце» совместно с эксклюзивным благотворительным партнером Добро Mail.Ru. Это постоянная программа, которая должна вовлечь детей в социальную активность.

Проект «Доброе сердце» – возможность для ребенка осознанно выбрать добровольческую работу в одном из домиков профессий. Дети могут испечь печенье, которое передадут в приют для бездомных, своими руками изготовить сувениры и открытки для пожилых людей, поухаживать за бездомными игрушечными животными в приюте, произвести добровольную уборку в парке детского города.

Партнерами проекта также станут: фонды «Милосердие», «Созидание», «PET», РОИИ «Перспектива», Charity Shop.

Программа «Доброе сердце» почти 3 года успешно реализуется в «КидБурге» Санкт- Петербурга. Во время школьных каникул проект будет запущен во всех городах профессий «КидБург» страны: Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *