Какие проблемы современного общества мешают нам быть счастливыми и что можно сделать, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своего «соседа»? Ответы на эти вопросы мы искали в компании профессионального психолога, основателя и СЕО компаний Talk Club и «Библио Блог» Кристины Белавич.

Кристина Белавич

Кристина Белавич

О любви и деньгах

Роль денег в современной жизни сложно переоценить. Очень многие «строят» карьеру в ущерб любви, семье, дружбе. Часто это напрямую связано со стилем нашей жизни. Мегаполис принуждает постоянно находиться в условиях высокой конкуренции, стресса, меркантильности и агрессии.

Я думаю, что людям, особенно обеспеченным, у которых есть «лишние» деньги, должно быть интересно инвестировать в изменение окружающей среды.

О страсти к халяве

В начале 90-х деньги делались буквально из воздуха, быстро и легко. Люди привыкли к халяве и привычка эта жива до сих пор. Но если получаешь все «на халяву», стоит задуматься о законе сохранения энергии. Принцип «все брать и ничего не отдавать» может оказаться совсем неэффективным в долгосрочной перспективе.

О том, как стать счастливым

Из-за быстрого темпа жизни вокруг, очень многие не удовлетворены собственной жизнью, карьерой, достатком. Неудовлетворенность — признак того, что они нарушают экологию и этику физического пространства. Нужны изменения, но и это непросто. Мотивация из вины, жертвенности или желания быть хорошим, как показывает практика, не работает. Работает мысль. Нужно задуматься — зачем я, что у меня лучше всего получается, что я делаю? Только осознанная деятельность может сделать нас счастливыми, а мир вокруг нас «дружелюбным» к жизни.

О навигационном сбое

Чем отличаются коммерция и благотворительность, добро и зло? Казалось бы, ответы на эти вопросы очевидны, но все чаще границы между понятиями размываются, происходит навигационный сбой.

Его последствия очень серьезны, люди не могут «найти себя», не получают удовлетворения от работы. Это неправильно, неэффективно. Когда человек работает, он должен чувствовать себя счастливым, заряжаться энергией. Тогда и качество работы заметно повысится.

О том, когда люди были полезными обществу

Когда мы жили в идеологизированном сообществе, строили страну будущего, коммунизм, мы шли к единой цели, которую четко обозначила партия. Ясность и целеустремленность, самоотверженость народа позволили СССР за короткое время стать сильной державой.

Люди с детства получали своеобразную навигацию. А что изменилось в людях сейчас? Они по-прежнему нуждаются в общих установках и жизненных ориентирах.

О том, как воспитывать детей

 

Кристина Белавич

Кристина Белавич

Чтобы дети были счастливы, надо воспитывать их как исследователей, давать им пробовать, экспериментировать, ошибаться и находить самих себя. Ведь иногда ошибка — самый лучший опыт. У многих современных детей возможность учиться «опытным путем» отсутствует.

Не стоит проецировать на детей свою жизнь, отгораживать от «неугодных» вам профессий. Пусть ребенок выбирает, ищет, творит и видит результат своего труда. А еще, надо учить детей общаться и договариваться друг с другом. Тогда, поверьте, они будут счастливы.

О проекте TalkClub

Talk Club — креативно-консалтинговая лаборатория. Мы создаем возможности для развития, общения и развлечения, чтобы можно было жить и работать в соответствии с внутренними ценностями. Для нас это в первую очередь открытость, доверие, экологичный подход к окружающей среде.

Наша цель — сформировать саморазвивающееся сообщество New mentality. Это активные, культурные, работающие люди. Они стремятся создать новый формат бизнеса, новый формат проектов и отношений с окружающим миром. При этом граждане нового общества стремятся к сотрудничеству, ответственности и качеству.

Материалы по теме:

3 коммент. к записи “Психолог и предприниматель Кристина Белавич: «Не стоит проецировать на детей свою жизнь»

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *